长乐区总工会改造提升“爱心服务点”

2019-02-28 15:31:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 余少林)累了,有地方休息;渴了,可以坐下来喝喝水;酷暑严寒,也能避避暑、取取暖……这些是行走在城市中的环卫工人、外卖小哥、快递物流人员等户外职工最迫切的需求。昨日,记者从长乐区总工会获悉,为集中解决户外劳动者饮水供给、避暑取暖、手机充电、常用药品、休息如厕等实际问题,长乐区总工会对全区现有40个环卫职工爱心服务点进行改造提升,将快递员、网约送餐员等也纳入服务范围。

  在长乐区职工服务中心的环卫职工爱心服务点,记者见到,站内配置有饮水机、书报架、书写工具、座椅、手机充电器、药品箱等物品设施。“我觉得这个爱心服务站建得特别好,为我们创造了一个舒适良好的休息环境,我们工作很累的时候,可来这个暖心驿站稍作休息。”一名环卫工人说。

  “环卫职工爱心服务点切实解决户外职工工作中遇到的饮水、休息等实际问题,助力打造‘更有温度的城市’。”长乐区总工会相关负责人表示,下一步,长乐区以打造户外职工爱心服务点为目标,继续依托现有的40个环卫职工爱心服务点,增加服务点数量、拓展服务功能、扩大服务对象范围,将出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外职工也纳入服务对象。这些服务点主要设在户外职工工作相对集聚区域的沿街,方便户外职工就近使用。

  职工爱心服务点是长乐区总工会健全服务职工体系、拓宽服务职工领域、打造“职工之家”、做职工“娘家人、贴心人”的一种新途径。

  据悉,职工爱心服务点服务时间一般为上午9点至下午5点。户外职工可通过关注“长乐区总工会”微信公众号,查询40个环卫职工爱心服务站具体地址。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】