永泰开展"传递书香 润泽心灵 我为校园捐书"活动

2019-02-22 16:30:18  来源:福州文明网

  为拓宽学校师生读书渠道,激发广大师生的阅读兴趣,推动永泰县2019年全民阅读活动的开展,营造健康向上、积极进取的读书氛围。25日,在新学期开学之际,永泰县长庆镇多名志愿者,前往长庆中心小学,开展以“传递书香·润泽心灵,我为校园捐图书”为主题的志愿服务活动,旨在让孩子们在阅读中感受快乐,健康成长。

  一大早,志愿者们就来到长庆中心小学,为该校送去了志愿者们精心挑选的300册图书、少儿期刊、少儿绘本等。这些图书的内容涉及颇广,种类较多,可以供学生们选择借阅。接过图书,同学们便兴致勃勃地翻阅起来,有的被里面的故事深深吸引,有的三三两两碰到一起,指着图书上的卡通漫画议论着,老师们也饶有兴致地参与其中,为同学们解读图书中蕴含的知识。在活动中,长庆中心小学校长代表全校师生对志愿者们表达感谢并勉励学生们人人都要养成爱读书、多读书的好习惯,和优秀书籍交朋友,在阅读中快乐地成长。

  本次活动受到了师生们的热烈欢迎,校长表示表示会借助本次赠书活动,在学校里掀起读书热潮,号召同学们应多读书、读好书、能读书、会读书,从小培养爱国主义思想,让书香浸润心灵。今后,我们将继续加强交流互动,确保共建长庆镇的良好氛围。

  送书进校园活动可以让每一个学生亲近图书、使用身边的图书馆,从而更加热爱读书、热爱生活。希望通过此次赠书活动,志愿者们希望同学们可以品读更多经典,拓展知识文化视野,提高自身文化素养,打好人生精神底色,把我们的民族优秀文化更好地传承和弘扬。长庆镇也将以此活动为契机,充分发挥学校传播先进文化的阵地作用,做好公共文化服务。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】