永泰社会阶层代表人士联谊会慰问特殊教育学校儿童

2019-02-22 16:27:43  来源:福州文明网

  2月21日,在新学期开学的第一天,永泰县统战部牵头组织永泰县新的社会阶层代表人士联谊会前往永泰县特殊教育学校,亲切看望这里的儿童,把关爱送给这些需要关怀的特别群体。在永泰县特殊教育学校,县委统战部副部长陈学魁及新阶联向全体师生致以新春的问候,与在场师生亲切交谈,询问孩子们学习生活情况。

  在听取区特殊教育学校校长鄢秀惠关于学校的基本情况及办学情况介绍后,陈学魁副部长和县新阶联会员代表鼓励学校克服困难,进一步优化教育环境,全方位关注孩子们的成长,在思想上多点细心,教育上多点耐心,生活上多点关心,让这些特殊的孩子们享受到和其他孩子一样的教育和关爱,帮助他们形成健全的人格,促使他们健康茁壮成长。

  “特殊的孩子需要特殊的教育,这里的孩子更需要的是和正常孩子的交流,从正常孩子身上得到良好的影响和感召,最重要的是要普及相关的知识,改变人们的传统观念,增进全社会对这部分群体的了解和接纳,给特殊孩子更多的理解与关爱。”陈学魁副部长希望县新阶联会员们充分发挥自身的资源优势,继续关心社会发展,关注社会民生,多行善举义举,帮助社会弱势群体,不断增强区新阶联的凝聚力和社会影响力。

  据悉,永泰县特殊教育学校创办于2009年。学校以“全心办特教,一心为孩子”为办学宗旨,树立“能自理、懂生活、会交流”的办学理念,为了让这些孩子能在学校里平安健康的成长,特教的老师们24小时轮班守候在这些孩子身旁,目前共有来自各乡镇97位儿童在该校接受特殊教育学习。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】