仓山区冬日送温暖 肉类蔬果干货送进养老院

2019-02-03 09:31:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 李白蕾 余少林)1日上午,民办养老机构福州市鸿博园养老院迎来了一群爱心人士。仓山区建新镇市场监管所、福建华威商贸物流有限公司及华威新西营里农产品交易中心商户联谊会一起到养老院看望慰问老人,送上慰问金、牛羊肉、猪肉、干货、蔬果等,让老人们春节吃得丰盛过得开心。

  据悉,入住这家养老院的多为残障孤寡老人。今年也是华威新西营里农产品交易中心商户联谊会首次参与捐钱捐物。

  又讯昨日上午,在长乐玉田镇东渡村特殊困难户陈东勇家中,长乐朴仁公益组织成员送来了慰问金和油、米等慰问品。

  此次的玉田镇之行,是长乐朴仁公益组织热心公益、扶危助困的一个缩影。该组织负责人告诉记者,长乐朴仁公益组织是由长乐30多位热心人士自发组成的,旨在帮助那些需要帮助的困难群体,给困难群体的救济金,均来自成员的爱心捐款。组织成立5年多,每年春节、端午、中秋等节假日前,都会开展慰问困难户活动,截至目前,已帮助了400多人。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】