仓山区冬日送温暖 肉类蔬果干货送进养老院

2019-02-03 09:31:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 李白蕾 余少林)1日上午,民办养老机构福州市鸿博园养老院迎来了一群爱心人士。仓山区建新镇市场监管所、福建华威商贸物流有限公司及华威新西营里农产品交易中心商户联谊会一起到养老院看望慰问老人,送上慰问金、牛羊肉、猪肉、干货、蔬果等,让老人们春节吃得丰盛过得开心。

  据悉,入住这家养老院的多为残障孤寡老人。今年也是华威新西营里农产品交易中心商户联谊会首次参与捐钱捐物。

  又讯昨日上午,在长乐玉田镇东渡村特殊困难户陈东勇家中,长乐朴仁公益组织成员送来了慰问金和油、米等慰问品。

  此次的玉田镇之行,是长乐朴仁公益组织热心公益、扶危助困的一个缩影。该组织负责人告诉记者,长乐朴仁公益组织是由长乐30多位热心人士自发组成的,旨在帮助那些需要帮助的困难群体,给困难群体的救济金,均来自成员的爱心捐款。组织成立5年多,每年春节、端午、中秋等节假日前,都会开展慰问困难户活动,截至目前,已帮助了400多人。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】