福清市红心关爱联合会让贫困户过上浓情春节

2019-02-01 11:31:45  来源:福州文明网

  “我的腿重度残疾,几年没出门了,今天坐在床上能看到家门口贴上对联视频和照片,真是太开心了。谢谢你们来看我们,还带这么多的年货给我,实在太感激了。”1月27日上午,福清市红心关爱联合会开展“文明城·幸福年”送温暖慰问活动,第一站就来到三山镇虎邱村残疾特困户何正英家。为她送来了棉被、食用油、香菇、瓜子、黑木耳等生活物资,并递上1000元的慰问金。

福清市红心关爱联合会让贫困户过上浓情春节

  当志愿者来到何正英家,平日寂静的房屋一下热闹起来,何正英脸上也露出久违的笑容。何正英今年49岁,与15岁辍学在家女儿相依为命,母女俩无依无靠。2011年她的双脚残疾,膝盖里的骨头疼到变形,现在已达一百多度弯曲,7年多了,生活不能自理,苦不堪言。同时她还有高血压、糖尿病等诸多疾病缠身,不但没有钱医治,更可怜的是被丈夫抛弃,离异5年,至今一分抚养费都没给。

  慰问活动中,志愿者们在房屋里忙里忙外,有的帮助整理房间,有的帮忙贴对联,整洁的房屋和喜庆的对联,一下使房屋增色不少,这也让何正英母女俩提早感受到春节的温暖气息。

  参加走访慰问的志愿者林凯瑶是三峡大学的在读学生,他一边粘浆糊贴春联一边说:“能帮助贫困群众做点事,心情特别愉悦。每年放寒暑假回来,我都会跟随叔叔阿姨们当志愿者,作为一个大学生,始终要有一颗热爱公益的心,希望我们身边没有疾苦的穷人,希望我们的社会更加和谐。”

  随后,志愿者们又前往江镜等地走访慰问,每到一处,都对困难嘘寒问暖,帮助他们打理房屋,送上年货、慰问金和节日的问候。

  红心关爱联合会秘书长陈文辉说:“今天上午走了6、7户,腿都走酸了,但是面对那些困难群体,能让他们安心过春节,我这又算什么。”

  据市红心关爱联合会长林辉明介绍,今年春节前红心关爱联合会慰问困难群众总共26户,这几天都在陆续走访慰问当中,今天分三组走访,分别到阳下街道、音西街道、海口镇、龙田镇、三山镇、江镜镇进行走访慰问。除了送慰问品,贴春联,还为每个困难户送上1000元至2000元的慰问金,我们做好事的理念是“精准扶贫、智慧公益”。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】