福州市文联文艺志愿者走进福清龙田镇东营片区

2019-01-21 15:06:44  来源:福州新闻网

福州市文联文艺志愿者走进福清龙田镇东营片区

  福州新闻网1月20日讯(记者 邱陵)20日,福州市文联组织干部职工和基层文艺志愿者二十余人,走进福清市龙田镇东营片区,开展“千军万马”大宣讲暨精准扶贫、综治平安宣传活动。

  该活动由中国作家协会《诗刊》社和福州市文联联合主办,闽都文化研究院(福州文学院)、福建省作家协会青年作家委员会、福清龙田镇东营边防派出所共同承办,是福州市文联迎接建国70周年系列文艺活动及百团进百村系列宣讲活动之一。

  龙田镇地处福清市沿海,现已跻身2018年度全国综合实力千强镇和第二批全国特色小镇。

  当天上午,市文联志愿者一行来到东营片区,先后走访了龙田镇南山小学和东营边防派出所,向留守学生和广大干警无偿捐赠两批文学书刊共计360册,包括《诗刊》(2018年全套24册)10套、《福州开先人物画传》(全套4册)20套、《海峡诗人——“新时代 新征程 新福州”福州改革开放40周年诗歌征稿优秀作品集》20册以及《我与改革开放共成长——“新时代 新征程 新福州”福州改革开放40周年征文优秀作品集》20册,丰富他们的业余生活和精神世界。

  长期以来,东营边防派出所克服编制缺、人员少的困难,力保海防前哨百姓安宁,警民关系鱼水情深。在边防派出所警营,志愿者向广大干警捐赠了自己创作的春联,提前为他们送去新春慰问。

  南山小学始建于1921年,现有学生500多名,他们大多是父母在外务工的留守儿童。近年来,在当地教育部门和南山村两委的大力资助下,学校翻新了校舍,配全了基础设施。

  志愿者一行参观了学校主要功能楼,市文联党组成员、副调研员林朝晖以《践行道德公约 谱写时代华章》为题,为在场志愿者、当地干警和福清市作协负责同志上了一堂党课,激励他们关注现实,关心大局,深入生活,扎根人民,褒扬正义,摒弃恶俗,努力成为有信仰、有情怀、有担当的人。

  当天下午,志愿者一行在边防派出所干警的带领下,深入边防前哨进行主题创作采访。

  值得一提的是,该活动还得到了中国作家协会《诗刊》社的支持,向福州文学院捐赠2018年度《诗刊》100套。本次活动后,剩余的刊物也将以相同的方式,全部用于扶贫扶智工程,让诗意的情怀和诗歌的力量渗入广袤大地,激励更多的人投身建功新时代的伟大征程。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】