省总工会副主席赴永泰县开展“两节”送温暖活动

2019-01-10 11:34:20  来源:福州文明网

  2019年1月7日至8日,福建省总工会党组成员、副主席郑翔一行赴永泰县开展 “两节”送温暖活动。

  7日下午,郑翔副主席一行抵达永泰,在县总工会领导的陪同下先后走访慰问了永泰县亿昌制衣厂地方建档困难职工陈爱珠、永泰建筑工程公司第一分公司全总建档困难职工陈小琳、永泰航泰环卫有限公司地方建档困难职工卜华云和福建省永泰华尔锦纺织有限公司工会。

  郑翔副主席挨家挨户地深入困难职工家中,向他们致以节日问候,以平易近人的方式和真诚的态度拉近了职工和工会干部的距离,深入交谈,耐心倾听,在详细了解他们的工作、生活情况和致困原因后,不断鼓励和开导困难职工,并亲手将慰问金送到困难职工手中,希望能够帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。同时,他叮嘱随行的工会干部在平日要多关注职工的生产、生活,及时发现问题、解决问题,扎实做好“送温暖”工作。随后,郑翔副主席一行来到永泰华尔锦纺织有限公司,与企业负责人和工会主席开展座谈会,了解企业运营情况和工会工作开展情况,并在会后送上5万元的慰问金。

  8日上午,郑翔副主席一行在县总工会开展座谈会,会上,郑翔副主席传达了丁文清书记关于工会工作的重要讲话精神,并与县总工会领导班子成员们互相交流,就新的一年更好地开展工会工作提出各自的看法和建议,气氛十分融洽。

  一句句关切的话语,一声声亲切的问候,犹如缕缕春风,温暖了困难职工的心田,留下一个个温暖片段。通过这次省总领导“两节”送温暖活动,大大拉近了工会领导干部与职工群众的距离,让职工深切感受到党和政府的关怀,同时也为我县工会“两节”送温暖活动拉开了帷幕。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】