全国169个重点城市空气质量排名出炉 福州排第三

2019-01-08 10:55:50  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月8日讯 (福州晚报记者 何佳媛)昨日,生态环境部通报了2018年12月以及2018年1月至12月全国空气质量状况,福州排名均靠前。去年12月在169个重点城市排名中,福州位列第三,仅次于海口市、舟山市。

  记者从福州市生态环境局了解到,据监测数据统计,去年12月,我市环境空气质量综合指数为2.94,空气质量优良率100%,其中一级(优)22天,二级(良)9天。从污染指标分析,NO2对综合指数的影响最大,为28.0%;其次是PM2.5、PM10和O3,分别为21.4%、20.8%、19.7%;影响较小的是CO和SO2,分别为7.5%、2.7%。

  2018年1月至12月,在169个重点城市中,福州空气质量排名第八位,仅次于海口、黄山、舟山、拉萨、丽水、深圳、厦门。在全国省会城市中,去年全年福州空气质量排名第三。

  市生态环境局相关负责人介绍,2018年1月至12月,我市空气质量优良率92.3%,环境空气质量综合指数为3.33,相比去年的3.42下降2.6%,意味着2018年的空气质量好于2017年。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】