市公安局:道德讲堂传承好家风 带头践行移风易俗

2018-12-20 14:36:53  来源:福州文明网

  为传承勤劳节俭民族美德,弘扬中华优秀传统婚姻家庭文化,积极倡导移风易俗,遏制婚丧喜庆大操大办、铺张浪费、炫富斗富、盲目攀比等不良风气, 12月17日,福州市公安局禁毒支队组织开展以“传承好家风,带头践行移风易俗”为主题的道德讲堂活动。此次活动邀请了中共福州市委讲师团副团长、市委讲师团新闻发言人何芸到禁毒支队为全体民警讲课。

市公安局:道德讲堂传承好家风 带头践行移风易俗

  何芸老师通过将现今社会存在的诸多恶俗陋习,与中华民族优良传统道德典型人物和事例进行对比,详细阐述了移风易俗在建设社会主义和谐文明社会的必要性,强调了弘扬优良家风对规避恶俗陋习、推动移风易俗工作的重要作用,倡导大家形成崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式。

  禁毒支队政委黄宝椿对何芸老师的精彩授座表示感谢,并对全体民警强调两点意见:一是要高度重视移风易俗工作,充分认识到移风易俗是创建文明城市、文明单位的重要一环;二是党员干部要带头示范,做好优良传统家风的传承与践行的表率作用。严于律己,为基层人民树立榜样,将“移风易俗”向常态、长效方向推动发展,让节俭尚德的良好风气贯穿全面小康建设之路。

  通过本次道德讲堂教育,大家纷纷表示移风易俗要从自身做起,从现在做起,将自觉成为移风易俗的传播者和践行者,大力传承和弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,摒弃封建传统,共同培养健康向上,科学文明的生活方式和社会风尚,推动移风易俗,传承好家风,弘扬正能量!

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】