仓山区举行区教育系统志愿服务队授旗仪式

2018-12-19 16:29:39  来源:福州文明网

  为进一步弘扬志愿服务精神,推动仓山精神文明建设,展示新时代仓山形象,12月14日上午,仓山区委组织部、区委政法委、区委文明办、区教育局、团区委、区司法局等六部门联合在福州市仓山霞镜小学举行“弘仓山时代新风 展教育志愿风采”仓山区教育系统志愿服务队授旗仪式。福州市综治办副主任叶金春等相关领导应邀出席,来自仓山区直属校、中心校45支志愿队伍,600余名志愿者代表参加了本次活动。

  活动现场,教师党员志愿者、家长平安志愿者、学生青年志愿者们身着红色志愿服务马甲,个个精神抖擞。少先队员代表向领导嘉宾献红领巾,区教育局陈树仁局长致辞。来宾为仓山教育系统星级志愿者颁发星级评定证书,向学校代表授志愿服务队旗,还一同观看了少先队鼓号队、管乐队表演。

  仓山区教育系统历年来十分重视志愿服务工作,把它贯穿于学校精神文明建设始终,围绕“理想信念引领、文明习惯养成、社会环境改善、法治教育普及、绿水青山守护”,在校园周边及社区等开展党员志愿服务、平安志愿服务、交通志愿服务等系列活动,年均开展活动300余场,5200人次参与志愿服务,尤其是区综治办和区教育局联合开展的平安校园志愿者活动,累计招募热心志愿者就超过1.5万人,成立了252支平安志愿者队伍,实现全区公民办学校幼儿园全覆盖,仓山区“平安校园”创建工作成效位居全市前列,被省教育厅授予“安全教育示范区”。志愿服务的开展,提升了校园精神文明建设水平,优化了青少年的成长环境。

  新时期有新形势,新任务有新要求。福州市综治办副主任叶金春发表现场讲话。他希望志愿服务者队伍进一步健全管理机制,充分挖掘人才优势,多渠道、多形式、全方位地获取人力、物力、财力资源,积极谋划并拓展志愿服务项目,引导促进志愿者工作社会化运作、多元化发展,不仅服务于仓山教育,也服务于仓山社会,服务于福州城市发展。

  仓山区第六中心小学李晶莹老师表示:很荣幸自己能成为一名志愿者。对社会而言,志愿服务工作传递爱心,传播文明。这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流,有助于促进社会和谐和社会进步。做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式为更多的人送去温暖,让更多人看到希望。

  扬帆再起航,矢志再出发!仓山教育系统将总结工作经验、整合志愿服务资源,以更高的起点、更优的队伍、更好的服务掀开仓山教育系统志愿服务新篇章。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】