鼓楼推“信易+”助市民畅享美好生活

2018-12-13 08:24:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 彭辉)晒“茉莉分”、扫二维码、领“滴滴”红包,在东街口商圈,轻点手机就能获取守信带来的出行福利。这是鼓楼区率先在县(市)区中推出的“信易行”应用场景,已于本周落地推广。记者在昨日召开的鼓楼区社会信用体系建设培训会上获悉,继“信易游”“信易批”“信易行”之后,鼓楼区还将推出“信易租”和“信易贷”,“茉莉分”越高,租赁和贷款也越便利。

  昨日上午,记者来到东百中心发现,华为“未来潮玩店”等商家都摆出了鼓楼“信易行”二维码。市民向店员出示个人“茉莉分”,就可以扫码领取滴滴出行、青桔单车的福利红包。“这是我们联合滴滴出行公司、青桔单车公司和福建诚华信用公司推出的鼓楼‘信易行’应用场景。”鼓楼区信用办主任陈旭介绍,目前,东街口商圈、津泰路、八一七路及杨桥路等地段270多家商户都已张贴了鼓楼“信易行”二维码。

  信用让生活更美好,鼓楼“信易+”系列还将在更多民生领域创新应用。陈旭透露,“信易租”“信易贷”计划在明年初推出。

  鼓楼“信易租”将结合个人“茉莉分”,提供公租房申请容缺受理、审批进度查询、优先轮候配租等福利。面对企业,“信易租”将根据企业信用情况,提供租赁办公场所免押金、租金优惠等福利。

  鼓楼“信易贷”项目应用产品由福建海峡银行研发,基于企业纳税信息建立风控模型,推出“税e贷”产品,并结合即将生成的企业“茉莉分”,为诚信主体提供贷款便利服务。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】