长乐供电公司在琴江满族村正式启用志愿服务驿站

2018-11-15 08:26:15  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶)13日,国网福州市长乐区供电公司首个电力义工志愿服务驿站在琴江满族村正式启用。

  据介绍,该公司高度重视志愿服务工作,始终把志愿服务队的队伍建设作为一项重点工作来抓。为了更好提升该公司“电力义点亮”志愿服务品牌,该公司推行“服务驿站”志愿服务形式,旨在以定点服务形式,为全区广大客户提供用电信息咨询和爱心延伸服务等志愿服务。

  服务驿站日常为辖区居民提供用电业务办理、用电信息咨询、故障报修服务、爱心延伸服务等。同时,驿站还将定期组织“电力义点亮”志愿服务队为周边村民、游客等提供线上办电、用电抢修等用电延伸服务,开展文明城市创建知识及交通安全宣传、安全用电宣传,并免费提供直饮水、应急平安电话、手机充电、应急医疗等志愿服务。

  下一步,该公司将以“电力义点亮”工作室及琴江满族村志愿者服务驿站为阵地,推进用电爱心延伸服务,完善志愿服务专业化运行,助力乡村振兴。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】