福州住房公积金管理中心为贫困学生捐款助学

2018-11-07 15:03:02  来源:福州文明网

  罗源县鉴江镇陆上村是福州住房公积金管理中心罗源管理部长期以来的挂点帮扶村,郑霖雅同学是该村的一名高中毕业生,品学兼优,思想上积极要求进步,2018年高考以优异的成绩考入了厦门大学。这本是让全家高兴的事,可是其母亲早逝,全家的顶梁柱父亲郑赐良近年来因重疾病丧失劳动能力,卧病在床。高昂的学费让原本就拮据的家庭更是雪上加霜,郑霖雅同学筑梦大学之路困难重重。

福州住房公积金管理中心为贫困学生捐款助学

  一方有难,八方支援。在得知郑霖雅同学的情况后,福州住房公积金管理中心领导高度重视,立即联系村委对郑霖雅同学的家庭情况进行核实,并第一时间指示机关党委向全体干部职工发出捐款倡议。中心机关和部分管理部干部职工积极响应号召,慷慨解囊,奉献爱心,短短3天时间共募得捐款6050元,这些款项专项助力郑霖雅实现大学梦。

  罗源管理部将爱心捐款及时送到郑霖雅同学手中,作为我中心对其四年大学生活的资助,我中心也将持续跟踪她的学习、生活,有困难及时帮助解决。在收到中心慰问和爱心捐款后,郑霖雅同学亲手写下感谢信,表达了对我中心的感谢。

  福州住房公积金管理中心一直以来都对挂点帮扶村的助学工作给予大力支持,积极开展捐资助学活动、金秋助学活动、双联双扶活动,已帮助近10名寒门学子完成高中、大学活动,照亮贫困学子求学路上的方向,托起贫困家庭的梦想与希望。中心也通过助学活动,积极履行社会责任,让干部职工伸出援助之手的同时,更加珍惜幸福生活、共建美好家园!

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】