福州住房公积金管理中心为贫困学生捐款助学

2018-11-07 15:03:02  来源:福州文明网

  罗源县鉴江镇陆上村是福州住房公积金管理中心罗源管理部长期以来的挂点帮扶村,郑霖雅同学是该村的一名高中毕业生,品学兼优,思想上积极要求进步,2018年高考以优异的成绩考入了厦门大学。这本是让全家高兴的事,可是其母亲早逝,全家的顶梁柱父亲郑赐良近年来因重疾病丧失劳动能力,卧病在床。高昂的学费让原本就拮据的家庭更是雪上加霜,郑霖雅同学筑梦大学之路困难重重。

福州住房公积金管理中心为贫困学生捐款助学

  一方有难,八方支援。在得知郑霖雅同学的情况后,福州住房公积金管理中心领导高度重视,立即联系村委对郑霖雅同学的家庭情况进行核实,并第一时间指示机关党委向全体干部职工发出捐款倡议。中心机关和部分管理部干部职工积极响应号召,慷慨解囊,奉献爱心,短短3天时间共募得捐款6050元,这些款项专项助力郑霖雅实现大学梦。

  罗源管理部将爱心捐款及时送到郑霖雅同学手中,作为我中心对其四年大学生活的资助,我中心也将持续跟踪她的学习、生活,有困难及时帮助解决。在收到中心慰问和爱心捐款后,郑霖雅同学亲手写下感谢信,表达了对我中心的感谢。

  福州住房公积金管理中心一直以来都对挂点帮扶村的助学工作给予大力支持,积极开展捐资助学活动、金秋助学活动、双联双扶活动,已帮助近10名寒门学子完成高中、大学活动,照亮贫困学子求学路上的方向,托起贫困家庭的梦想与希望。中心也通过助学活动,积极履行社会责任,让干部职工伸出援助之手的同时,更加珍惜幸福生活、共建美好家园!

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】