刹歪风树新风 连江县依法拆除违建坟墓不手软

2018-10-30 11:12:43  来源:福州文明网

  今年以来,连江县晓澳镇党委政府对乱建坟墓的行为持续保持高压态势。但仍有个别村民不遵纪守法,乱建坟墓,破坏生态环境。为了还给晓澳人民一片绿水青山,近日晓澳镇组织国土、村建、林业等相关部门、村居,共出动20余人对晓兴社区1座违建坟墓进行依法拆除。

  从今年拆除的多起违建坟墓案例来看,在我镇高压打击下,公然的违规建墓现象已逐步消失,隐蔽式建墓成为我镇今后打击的重点。对此,我镇立即改变了工作方式,提高了巡查频率,扩大了巡查范围,加大了宣传力度,做到了发现一宗、平毁一宗、查办一宗,绝不姑息纵容,全镇上下形成一股清风正气。

  “青山绿水、村容整洁“是美丽晓澳建设的重要组成部分,也是广大群众对美好生活的热情期盼。“两违”,不仅阻碍了美丽晓澳建设的进程,而且也伤害了广大群众对美好生活期盼的感情。晓澳镇党委政府将持续保持高压态势,提高巡查频率、加大查处打击力度,积极联合社会各界力量同“两违”现象,尤其是违建坟墓行为作斗争,绝不允许个人利益损害集体利益和子孙后代的利益。

  同时,连江县晓澳镇党委政府希望广大群众相信政府殡葬改革和打击“两违”的决心,理解支持政府打击违章建房、违规建坟墓的行为,依法依规建设,为建设美丽晓澳多做“加法”,不做“减法”。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】