刹歪风树新风 连江县依法拆除违建坟墓不手软

2018-10-30 11:12:43  来源:福州文明网

  今年以来,连江县晓澳镇党委政府对乱建坟墓的行为持续保持高压态势。但仍有个别村民不遵纪守法,乱建坟墓,破坏生态环境。为了还给晓澳人民一片绿水青山,近日晓澳镇组织国土、村建、林业等相关部门、村居,共出动20余人对晓兴社区1座违建坟墓进行依法拆除。

  从今年拆除的多起违建坟墓案例来看,在我镇高压打击下,公然的违规建墓现象已逐步消失,隐蔽式建墓成为我镇今后打击的重点。对此,我镇立即改变了工作方式,提高了巡查频率,扩大了巡查范围,加大了宣传力度,做到了发现一宗、平毁一宗、查办一宗,绝不姑息纵容,全镇上下形成一股清风正气。

  “青山绿水、村容整洁“是美丽晓澳建设的重要组成部分,也是广大群众对美好生活的热情期盼。“两违”,不仅阻碍了美丽晓澳建设的进程,而且也伤害了广大群众对美好生活期盼的感情。晓澳镇党委政府将持续保持高压态势,提高巡查频率、加大查处打击力度,积极联合社会各界力量同“两违”现象,尤其是违建坟墓行为作斗争,绝不允许个人利益损害集体利益和子孙后代的利益。

  同时,连江县晓澳镇党委政府希望广大群众相信政府殡葬改革和打击“两违”的决心,理解支持政府打击违章建房、违规建坟墓的行为,依法依规建设,为建设美丽晓澳多做“加法”,不做“减法”。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】