“十佳”公厕评选结果公布 鼓楼区获得半数以上“席位”

2018-10-10 09:26:56  来源:福州新闻网

“十佳”公厕评选结果公布 鼓楼区获得半数以上“席位”

  乌山路公厕。

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄 通讯员 许流钦)记者从市城管委获悉,市区环卫、园林公厕管理评比结果已出炉,鼓楼区西牙巷公厕等10座公厕入选“十佳”公厕。

  本次评选中,各单位共推荐60座公厕参评,经考评组逐座评分,评出了监管制度落实最到位、卫生最整洁、服务质量最优的10座公厕,分别是:鼓楼区西牙巷公厕、鼓楼区乌山路公厕、鼓楼区湖滨路公厕、鼓楼区法海公厕、马尾区东江滨公园移动公厕2、鼓楼区儿童医院公厕、园林乌山景区幽幽亭公厕、马尾区东江滨公园移动公厕1、台江区三桥下公厕、园林西湖公园开化屿公厕。

  鼓楼区获得“十佳”公厕半数以上的“席位”,得益于在全省率先实行“公厕长”制。2017年4月,鼓楼区实行“公厕长”管理责任制,由区委书记和区长担任总厕长,全区105座公厕各由一名领导干部担任“公厕长”,推行挂牌管理,接受全方位监督。“公厕长”制的推行,有效落实了公厕“十无五有”作业标准,提升了环卫公厕的管理和服务水平,一座座环境幽雅、干净整洁的厕所,让曾经难登大雅之堂的“尬点”变成城市亮点。

  根据城乡公厕建设三年行动方案,福州市结合实际需要,计划到2020年底前完成新建、改建公厕1235座,并力争“三年计划,两年完成”,2018年新建、改建公厕917座,到2020年底前实现我市城乡公厕达到“布局合理、功能齐全、设备完善、群众满意”的目标。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】