“十佳”公厕评选结果公布 鼓楼区获得半数以上“席位”

2018-10-10 09:26:56  来源:福州新闻网

“十佳”公厕评选结果公布 鼓楼区获得半数以上“席位”

  乌山路公厕。

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄 通讯员 许流钦)记者从市城管委获悉,市区环卫、园林公厕管理评比结果已出炉,鼓楼区西牙巷公厕等10座公厕入选“十佳”公厕。

  本次评选中,各单位共推荐60座公厕参评,经考评组逐座评分,评出了监管制度落实最到位、卫生最整洁、服务质量最优的10座公厕,分别是:鼓楼区西牙巷公厕、鼓楼区乌山路公厕、鼓楼区湖滨路公厕、鼓楼区法海公厕、马尾区东江滨公园移动公厕2、鼓楼区儿童医院公厕、园林乌山景区幽幽亭公厕、马尾区东江滨公园移动公厕1、台江区三桥下公厕、园林西湖公园开化屿公厕。

  鼓楼区获得“十佳”公厕半数以上的“席位”,得益于在全省率先实行“公厕长”制。2017年4月,鼓楼区实行“公厕长”管理责任制,由区委书记和区长担任总厕长,全区105座公厕各由一名领导干部担任“公厕长”,推行挂牌管理,接受全方位监督。“公厕长”制的推行,有效落实了公厕“十无五有”作业标准,提升了环卫公厕的管理和服务水平,一座座环境幽雅、干净整洁的厕所,让曾经难登大雅之堂的“尬点”变成城市亮点。

  根据城乡公厕建设三年行动方案,福州市结合实际需要,计划到2020年底前完成新建、改建公厕1235座,并力争“三年计划,两年完成”,2018年新建、改建公厕917座,到2020年底前实现我市城乡公厕达到“布局合理、功能齐全、设备完善、群众满意”的目标。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】