福州市公安局走进儿童福利院开展献爱心活动

2018-09-19 10:22:05  来源:福州文明网

  尊老爱幼是中华民族的优良传统。福州公安作为榕城的守护者,始终致力于承担这样的社会义务,积极发扬尊老爱幼的传统美德。

福州市公安局走进儿童福利院开展献爱心活动

  近日,福州市公安局指挥中心团支部组织民警志愿者到福州市儿童福利院,开展“关爱儿童防范拐骗”宣传献爱心活动。希望通过我们的绵薄之力,给孩子们带去更多的关爱,送去温暖,培养和提升公民的社会公德意识。也希望通过此次青春志愿行,能进一步提高全院干部职工法制观念和孤残儿童防拐防骗安全意识,增强用法、守法、遵法的自觉性,积极营造良好防拐社会氛围,全力维护青少年合法权益。

  此次活动受到了获得福利院儿童们的积极回应,儿童福利院副院长周虹带领院班子成员及部分职工代表参加此次活动。

  民警志愿者们及团员代表参观了福利院护育一处巾帼文明岗、春晖早教教学区、春晖学前教学区、儿童生活区和康复中心等区域。随后,民警们听取了福利院架构、病残儿童治疗康复、儿童出院后就学就业渠道,以及相关保障机制等情况介绍,并就福利院配合公安机关开展打拐防骗工作进行细致交流。

  中心团支部书记刘鸿通过PPT教学片、法治宣传教育课、有奖问答等形式,向福利院儿童、医护人员、职工讲解了拐骗手段类型、表现形式、防范拐骗方法,以及紧急情况下如何有效求助等知识,将平时深涩难懂的法律知识,以孩子们喜闻乐见的方式展示给孩子们,启迪孩子们面对各类骗术认真思考、理性判别,以此提高儿童法制意识,教育青少年知法、守法、懂法。

福州市公安局走进儿童福利院开展献爱心活动

  随后,民警志愿者们与福利院的孩子们一起做游戏,一起读书,一起整理屋子,并向福利院的孩子们送上了生活必需品和“爱心”捐赠。希望这些“爱心”力量能给他们带来最温暖、最真切的关怀,同时希望通过志愿者的绵薄之力,号召全社会多多关注这些孩子,为他们的生活带去不一样的色彩,用爱让他们体会到来自社会大家庭的温暖。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】