连江县举办《新时代的文化与公益传播》活动

2018-09-18 11:11:20  来源:福州文明网

  公益的概念,远比我们想象中丰富很多而公益传播的形式与手段,也随着时代的更迭呈现出百花齐放、百家争鸣的热烈姿态。9月16日,由连江县委文明办、县文联、县作家协会、志愿者联合会、福建省同心慈善基金会共同主办的《新时代的文化与公益传播》在凤城镇东北街社区举行。

  省内公益界与媒体界的四十多位朋友齐聚一堂,共同感受公益带来的正能量。下午3点,活动正式开始连江县委宣传部副部长、文明办主任黄绍俊为此次活动进行致辞,畅谈了自己关于城市文明建设与公益倡导的看法:一是文明来源于理念的转变,市民自身素质的提升;二是文明建设不仅需要倡导,更需要有效管理机制的辅助;三是突破传统媒体思维,应用好新媒体传播工具;四是新时代要拓宽志愿服务、公益传播的思路和眼界;五是公益要尽力而为,量力而行,并与当前连江的“八大环境”的文明创建相结合。

  现场不仅有传播领域的资深学者,也有媒体行业的新锐精英倾囊相授专业的建议和思路。近年来,连江县在开展文明县城创建工作实践中,努力把公益活动与文明建设紧密结合,创新设计活动载体,使参与公益活动的过程成为践行核心价值观的过程,使参与公益活动的群众成为引领文明风尚的群众。

  得益于互联网时代下新媒体的充分应用,连江县移风易俗宣传培育更加强劲有力,道德模范、身边好人的影响更加广泛,城市文化气质、文化底蕴更加深厚......因为在网上大力宣传道德模范、身边好人、公益爱心人士和优秀志愿者的精彩故事,唱响了连江文明主旋律,壮大了公益正能量,真正起到了引导主流价值的作用。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】