梅峰军休所开展“点亮微心愿 助力求学梦”活动

2018-09-17 15:59:16  来源:福州文明网

  9月11日下午,梅峰军休所与白龙社区共同开展了“点亮微心愿 助力求学梦”志愿服务活动。梅峰军休所王宏所长、管委会主任郝桂盛和白龙社区林水成书记参加了助学仪式。

  此次助学活动系白龙社区牵线搭桥,由梅峰军休所对白龙社区铜盘中学初一贫困学生王嘉梦进行爱心赞助。助学仪式上,梅峰军休所与白龙社区、受助家庭三方签订了爱心助学协议书,由梅峰军休所连续三年,每年赞助王嘉梦2000元助学金,直到王嘉梦同学初中学业。

  座谈会上,王宏所长详细了解了困难学生王嘉梦的家庭情况、学习情况和生活情况等,并勉励她要饮水思源,学有所成,回报父母、师长、社会、国家,做一个常怀感恩,将爱心永远传递下去的感恩之人。

  王宏所长希望通过这次活动,为贫困的孩子送去温暖和快乐,不让贫困学生因经济困难而失学。王所长表示要以此次活动为蓝本,继续加强与社区的合作,积极开展助学志愿服务活动,为公益事业的发展贡献自己的力量。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】