福州市交通委召开助力新福州志愿服务行动推进会

2018-09-14 09:51:28  来源:福州文明网

  9月13日下午,市交通委召开“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动推进会,4个委属单位、11家大型运输企业工作负责人,共16人参加会议。会议传达学习了上级通知精神,对交通系统前期志愿者行动开展情况进行回顾总结,对下一步工作如何开展进行了深入分析。会上大家畅所欲言、各抒己见,充分结合交通委的工作优势和行业特点就“怎么抓、抓什么”发表了自己的看法。会议最终达成以下三点共识:

  一是严格按照上级要求开展志愿服务行动。主动对照通知要求的13种类型开展志愿服务行动,委属单位、运输企业要分别制定工作方案、建立工作台帐、保管影像资料实现志愿服务工作机制化、常态化、制度化。

  二是持续立足行业特点开展志愿服务行动。紧紧围绕维护修建公路、运输行业管理两大块工作任务开展相关活动,选准工作突破口,多开展具有交通特点的活动,多反映交通人的精神风采。

  三是主动利用大型活动开展文明创建行动。结合我市举办大型会议、体育活动不断增多的实际,积极参加大型活动志愿服务工作。通过提供志愿服务向各方来宾展示交通文明形象,助力提升城市文明水平。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】