8旬翁丢失3本存折存款近300万 失而复得感谢司机

2018-09-12 15:38:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 朱榕)公交车上捡到一个脏兮兮的黑色挎包,让人没想到的是内藏大额存折,更让人没想到的是,失主竟是一名衣着普通的八旬老人。昨日中午,老人拎着失而复得的挎包,握住司机方文彬的手连连称谢。

  昨日10点50分,62路公交司机方文彬将车停在动物园公交总站。熄火之后,他照例沿着车厢巡查一遍,看看有无乘客大意落下东西。一个脏兮兮的黑色挎包进入他的视野,他将包提到站务室,交给车队工作人员。

  “包很破,脏兮兮的,像刚从垃圾堆里拿出来的。”车队陈队长开玩笑地说。

  等看到包里的东西,陈队长和方师傅都大吃一惊。包的头两层放着帽子、塑料袋、手纸等,内侧放着3本银行存折,还有现金200多元、敬老卡、通讯录等。陈队长翻看了存折,其中一本存折就有270多万元存款,3本存折的存款加起来近300万元。

  数额这么大,陈队长和方师傅不敢掉以轻心,正打算根据包内证件给失主打电话时,失主高先生的电话就打来了。

  原来,昨日10点多,高先生乘坐62路车时带了2个包,其中1个包落在了车座上。回到家,发现挎包遗失后,高依伯心急如焚,马上通过公交公司客服联系到了车队。电话中得知挎包安然无恙后,高依伯长舒了一口气。

  中午12点半,高依伯赶到动物园公交总站取回挎包。清点过包内财物后,高依伯大为高兴,拉着司机的手说:“谢谢你啊,今天是我运气好,碰上了好司机。”高依伯说,这些存折虽然也能补办,但中间的过程太繁琐了。

  陈队长说,司机方文彬是个“暖男”,去年,有一名女乘客在车上晕倒,他开车护送女乘客到省二人民医院,还在急诊室外等待消息,知道女乘客无碍才离去。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】