8旬翁丢失3本存折存款近300万 失而复得感谢司机

2018-09-12 15:38:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 朱榕)公交车上捡到一个脏兮兮的黑色挎包,让人没想到的是内藏大额存折,更让人没想到的是,失主竟是一名衣着普通的八旬老人。昨日中午,老人拎着失而复得的挎包,握住司机方文彬的手连连称谢。

  昨日10点50分,62路公交司机方文彬将车停在动物园公交总站。熄火之后,他照例沿着车厢巡查一遍,看看有无乘客大意落下东西。一个脏兮兮的黑色挎包进入他的视野,他将包提到站务室,交给车队工作人员。

  “包很破,脏兮兮的,像刚从垃圾堆里拿出来的。”车队陈队长开玩笑地说。

  等看到包里的东西,陈队长和方师傅都大吃一惊。包的头两层放着帽子、塑料袋、手纸等,内侧放着3本银行存折,还有现金200多元、敬老卡、通讯录等。陈队长翻看了存折,其中一本存折就有270多万元存款,3本存折的存款加起来近300万元。

  数额这么大,陈队长和方师傅不敢掉以轻心,正打算根据包内证件给失主打电话时,失主高先生的电话就打来了。

  原来,昨日10点多,高先生乘坐62路车时带了2个包,其中1个包落在了车座上。回到家,发现挎包遗失后,高依伯心急如焚,马上通过公交公司客服联系到了车队。电话中得知挎包安然无恙后,高依伯长舒了一口气。

  中午12点半,高依伯赶到动物园公交总站取回挎包。清点过包内财物后,高依伯大为高兴,拉着司机的手说:“谢谢你啊,今天是我运气好,碰上了好司机。”高依伯说,这些存折虽然也能补办,但中间的过程太繁琐了。

  陈队长说,司机方文彬是个“暖男”,去年,有一名女乘客在车上晕倒,他开车护送女乘客到省二人民医院,还在急诊室外等待消息,知道女乘客无碍才离去。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】