顶风雨、钻丛林 榕18名志愿者连夜搜救外地游客

2018-09-10 15:38:39  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前晚是白露之夜,来自福州各地的18名志愿者,顶风雨、钻丛林,深入鼓岭青洋座,救出了一名迷路被困的外地游客,并送上了龙眼和热水。

  前日19时50分,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:有一名45岁的男子,在鼓岭青洋座附近迷路被困,无法出山。

  据了解,青洋座位于磨溪的源头、鼓岭后山,是福州12条热门户外运动线路之一,因登山线路交叉纵横,对游客来说,是容易迷路的地点。

  该救援队随即启动了救援程序,共有18名志愿者连夜参与搜救。

  据志愿者介绍,他们先后赶到鼓岭公路,然后往青洋座草场方向进行搜寻。

  前日21时50分许,志愿者看到微弱灯光,在得到回应后,找到了被困者。经志愿者了解,被困者是一名外地游客(湖南邵阳人),于当天14时从龙泉寺进山,沿磨溪往鼓岭方向走,19时接近青洋座时迷失方向,便报警求助。前日22时35分,这名游客被护送到安全地带,志愿者也安全撤回。

  秋季登山如何做到安全不迷路?救援队提醒:登山宜早不宜晚,最好上午出发,当天就能结束;关注天气情况,准备保暖衣物;迷路时应折回原路,或寻找避难处,静待救援;天黑后,不要行走溪谷或陌生线路。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】