福州:一名老人摔伤 八方群众相助

2018-09-06 08:16:36  来源:福州新闻网

福州:一名老人摔伤 八方群众相助

  福州新闻网9月6日讯(福州晚报记者 李锦清)一位81岁老人独自出门时不慎摔伤,热心路人发现后及时拨打了120。晋安区医院收治后,一边开通“绿色通道”为老人提供治疗,一边帮忙联系其家属。“非常感谢路人的帮忙,医院也很尽责,尽心尽力提供治疗。”昨日下午,这位老人的女儿黄女士表达了感激之情。

  昨日上午,微博网友“shmily秋雨”发了一条微博,称一位老人在东二环泰禾广场摔伤了,被送到晋安区医院。“大爷已经没办法说话了,帮忙转发朋友圈。”她在微博中这样呼吁。在她发的微博图片里,可以看到这位老人正躺在地上。这名网友说,她先是在微信朋友圈看到有人转发了关于这位老人的寻人微信,随后她进行了转发,希望帮助这位老人尽快找到家人。

  昨日下午,记者从晋安区医院了解到,昨日该院确实在东二环泰禾广场收治了81岁的黄依伯。当时,摔伤的老人在现场已经无法动弹。他被送到医院后,在其家属未能及时赶到的情况下,晋安区医院开通“绿色通道”进行治疗。黄依伯最主要的伤势,在于其右腿关节处的骨折。

  昨日下午,记者在晋安区医院的外科病房里,见到了正躺在病床上的黄依伯。他的女儿黄女士告诉记者,她家住在东二环泰禾广场附近,她父亲每天上午都有出门散步的习惯。和以往只是在小区里遛弯不同的是,昨日9时20分黄依伯出门后,独自走出了小区,没想到在东二环泰禾广场意外摔伤。

  据了解,黄依伯昨日出门时身上没带手机,同时也没有其家人的联系方式。由于联系不上黄依伯的家属,现场的路人在帮忙拨打120的同时,通过发微信、微博的方式“通知”黄依伯的家属,不在现场的网友则通过转发的形式,帮忙“扩散”。

  “可能老人到了医院缓过劲来,想起了家人的联系方式。”黄女士说,昨日10时30分左右,家属接到晋安区医院医护人员的电话赶到医院时,医院已经安排黄依伯拍片。

  目前老人正在住院治疗,接下来医院将根据老人骨折的伤情安排手术,让老人尽快恢复健康。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】