福州:一名老人摔伤 八方群众相助

2018-09-06 08:16:36  来源:福州新闻网

福州:一名老人摔伤 八方群众相助

  福州新闻网9月6日讯(福州晚报记者 李锦清)一位81岁老人独自出门时不慎摔伤,热心路人发现后及时拨打了120。晋安区医院收治后,一边开通“绿色通道”为老人提供治疗,一边帮忙联系其家属。“非常感谢路人的帮忙,医院也很尽责,尽心尽力提供治疗。”昨日下午,这位老人的女儿黄女士表达了感激之情。

  昨日上午,微博网友“shmily秋雨”发了一条微博,称一位老人在东二环泰禾广场摔伤了,被送到晋安区医院。“大爷已经没办法说话了,帮忙转发朋友圈。”她在微博中这样呼吁。在她发的微博图片里,可以看到这位老人正躺在地上。这名网友说,她先是在微信朋友圈看到有人转发了关于这位老人的寻人微信,随后她进行了转发,希望帮助这位老人尽快找到家人。

  昨日下午,记者从晋安区医院了解到,昨日该院确实在东二环泰禾广场收治了81岁的黄依伯。当时,摔伤的老人在现场已经无法动弹。他被送到医院后,在其家属未能及时赶到的情况下,晋安区医院开通“绿色通道”进行治疗。黄依伯最主要的伤势,在于其右腿关节处的骨折。

  昨日下午,记者在晋安区医院的外科病房里,见到了正躺在病床上的黄依伯。他的女儿黄女士告诉记者,她家住在东二环泰禾广场附近,她父亲每天上午都有出门散步的习惯。和以往只是在小区里遛弯不同的是,昨日9时20分黄依伯出门后,独自走出了小区,没想到在东二环泰禾广场意外摔伤。

  据了解,黄依伯昨日出门时身上没带手机,同时也没有其家人的联系方式。由于联系不上黄依伯的家属,现场的路人在帮忙拨打120的同时,通过发微信、微博的方式“通知”黄依伯的家属,不在现场的网友则通过转发的形式,帮忙“扩散”。

  “可能老人到了医院缓过劲来,想起了家人的联系方式。”黄女士说,昨日10时30分左右,家属接到晋安区医院医护人员的电话赶到医院时,医院已经安排黄依伯拍片。

  目前老人正在住院治疗,接下来医院将根据老人骨折的伤情安排手术,让老人尽快恢复健康。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】