为最美志愿者点赞

福州学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型网络评选启动

2018-08-27 08:23:53  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月27日讯(福州日报记者)为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,树立典型、激励先进,进一步推动广大群众参与志愿服务,即日起至9月21日,市委文明办将在“福州微文明”微信公众号开展2018年福州市学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型网络评选活动。

  此次活动的推荐对象主要是在关爱帮扶留守儿童、残障人士等弱势群体的“邻里守望、关爱互助”“助力精准扶贫”等主题志愿服务活动,服务“数字中国”建设峰会等大型会议志愿服务活动,助力城市建设管理行动、党员志愿者服务行动、网络文明传播活动等专项志愿服务活动中工作突出、成效显著、影响广泛的先进典型。

  活动旨在宣传最美志愿者的感人事迹和最佳志愿服务组织的时代风采,展示最佳志愿服务项目的积极成效和最美志愿服务社区的良好形象,通过典型引领,不断扩大活动的覆盖面和影响力,引导人们积极参加学雷锋志愿服务,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  活动将分阶段分类别,开展“四个最美”先进典型网络投票:

  最美志愿者投票阶段:8月27日~8月31日。

  最佳志愿服务项目投票阶段:9月3日~9月7日。

  最佳志愿服务组织投票阶段:9月10日~9月14日。

  最美志愿服务社区投票阶段:9月17日~9月21日。

  市民可关注“福州微文明”微信公众号,为心中的最美志愿典型投票。届时,评审将结合网络投票情况与事迹材料,推选出2018年全市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区,活动情况详见微信专题页面。

福州学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型网络评选启动


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】