福州各级工会将出资逾百万元助学 惠及困难职工子女

2018-08-10 11:42:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 李白蕾)福州市职工温暖工程2018年“金秋助学”活动方案9日确定。记者从市总工会了解到,今年我市各级工会共出资逾百万元助学,共有300多名困难职工子女受助,个人受助最高金额将超5000元。

  按照昨日定下的助学标准,参加今年高考并被全日制大学(含大专)录取的困难职工子女,每人资助5000元;在全日制大学(含大专)就读的困难职工子女(不含2018年毕业生),每人资助4000元;拟或已在高中、中专或职业技术学校就读的困难职工子女,每人资助2000元;困难农民工在福州就读小学和初中的子女,每人资助1000元。各县(市)区、产业工会可根据实际情况,助学对象中,在大学以上就读的甘肃省定西市来榕就业的困难职工、环卫职工及其他农民工子女适当提高助学标准。

  据了解,今年助学金将下拨至各县(市)区、产业工会,再由各县(市)区、产业工会拨付至职工个人账户。在300多名受助学子中,大学新生有46名。助学金中,市总工会本级出资74.5万元。

  由于大学新生录取工作、高中新生录取工作尚未结束,助学金的实际发放以最后确认数和学生的录取通知书、缴费通知书为准,整个助学金发放工作截至今年9月20日。

  记者还了解到,今年市总工会将尝试开展“助学全程帮”,即联合院校工会,探索建立对受助困难学生进行“跟踪培养全程帮”的助学机制。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】