福州户外职工爱心服务点增至近600个

2018-08-08 16:50:33  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日虽已立秋,但福州高温不退,防暑降温送清凉仍然是近段时间以来市总工会的重点工作之一。记者昨日获悉,近期我市“户外职工爱心服务点”又增50多家,至此服务点已增至近600个。市总工会拨款15万元用于采购凉茶,正在陆续配送至各爱心服务点。

  据市总工会相关负责人介绍,经过前期发动,至上月初我市“户外职工爱心服务点”达527个,比去年大幅增加。“最近新增的点主要是六意便利店,他们分布得非常广,在城市每个角落都有,而且积极性和配合度都很高。”

  记者还了解到,今年的“户外职工爱心服务点”纸质地图已印制完毕,环卫工人将人手一份,市环卫处已全部领走,将陆续发放到每名环卫职工手上。“我们给环卫职工的爱心服务点地图很人性化,比如他是负责哪个城区保洁的,我们就把这个城区辖区内的服务点放大处理,方便他们查找。”

  与去年不同,今年的爱心服务点地图还首次面向快递行业职工发放。“我们多印了一万张,近期已拿出六七千份送给顺丰快递员,告诉他们有需要尽管大胆前去爱心服务点接受服务。”市总工会工作人员表示,如果有其他快递公司需要这份地图,也可以向他们索要,或者关注市总工会官方微信“福州工人E家亲”,在“@服务”栏目里点“我要帮助”,再点“夏送清凉”,便可查找距离最近的户外职工爱心服务点。

  另外,今夏市总工会为全市一万多名环卫工人准备了爱心遮阳帽,这是委托广西艺人纯手工制作的竹帽,能遮阳还能防小雨,又透气,而且不像普通草帽那样容易被吹飞。“目前已有1/3环卫工人收到了爱心帽子,艺人们正在赶工,预计下周能全部发放到位。”

  市总工会工作人员还告诉记者,职工防暑降温工作在持续全面展开中。近段时间,6支市总工会党员志愿者服务小分队在市总工会领导带领下,赴环卫、地铁、消防、快递、公交、园林、殡葬、治水等重点行业和工程开展送清凉慰问。各级工会还联合政府有关部门,深入高温行业企业重点围绕防暑降温措施落实情况开展督查。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】