五里亭社区举办茶文化书画作品展 引居民驻足欣赏

2018-07-31 08:19:56  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 孙漫 见习记者 叶欣童)昨日上午,位于晋安区跃进路的五里亭社区一片热闹,不大的综合服务中心内墨香阵阵,一场主题创作正在进行,中心内外摆放的许多书画作品引得居民驻足欣赏。这些融入了红色文化、茶文化的佳作,正是该社区首届茶文化书画作品展的核心元素。

  社区党委书记陈晓莹告诉记者,作为我市最大茶叶市场的所在地,五里亭社区的茶叶商铺达500多家。这次走进社区的书画展以茶为媒,以书画艺术为载体,希望能把实实在在的文化大餐送到居民家门口。

  在书画展上,除了一幅幅展品,十几位书画大师也来到现场集中创作。“建军节要到了,想趁这个机会借笔墨表达对人民军队的感激与热爱!”省美术家协会会员、省书法家协会会员吴木榕先生挥笔写下“爱我中华”四个大字,为即将到来的建军节献上自己的一份贺礼。

  本次书画作品巡回展将持续5天,共展出20位书画家精心创作的50余幅作品。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】