“户外职工爱心服务点”增至527个

福州市总工会将拨款15万元采购凉茶 配送至各服务点

2018-07-27 10:42:19  来源:福州新闻网

福州市总工会将拨款15万元采购凉茶 配送至各服务点

市总工会为长乐路惠好药店授予“户外职工爱心服务点”牌匾。

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 李白蕾/文 张人峰/摄)“看您满头大汗,进来歇歇脚吧,这里有新烧的凉茶,随便喝。”昨日下午4时许,在长乐路惠好药店门口,市总工会将亮闪闪的“户外职工爱心服务点”牌匾授予店长陈瑚。这面牌匾刚挂上便吸引了过路环卫工人刘师傅的目光。“真好,以后我天天都来这里装水喝。”刘师傅开心地说。

  昨日,记者随市总工会走访部分“户外职工爱心服务点”。据了解,经过前期发动,爱心服务点达527个,比去年大幅增加。市总工会将拨款15万元采购凉茶,配送至各服务点。在新增的爱心服务点中,包括100多个福州晚报爱心茶摊,长乐路惠好药店便是爱心茶摊之一。记者看到,茶摊位于店门口,有一个电热水壶持续烧着凉茶。“每天要烧3大壶,中午过来打水的人比较多。”

  “这些爱心服务点有的在社区,有的在环卫工人休息室,更多在沿街店面。一些店家主动参与送清凉已有好几年,用真心实意的服务让我们的环卫工人感受到城市的温暖。”市总工会相关负责人说。

  在位于上三路50号的雕刻时光咖啡馆入口处,一面写有“户外职工爱心服务点”的牌匾格外显眼。49岁的环卫工人张其锁和他的工友林月花、许冬兰一道走进咖啡馆,捧着店员递来的柠檬水,坐在店里吹着空调,一脸惬意。“我去年夏天起就常来这里倒水喝,老板和店员都很热心。”张其锁说。

福州市总工会将拨款15万元采购凉茶 配送至各服务点

环卫工人张其锁和工友林月花在咖啡馆取水喝。

  店员雷永光告诉记者,他们店2016年就加入爱心服务点,为户外职工提供水、防暑降温药品。“老板专门交代过每名新员工,只要有人来休息喝水,一定要热情迎接。这附近就我们一家爱心服务点,所以来的人还挺多的,除了环卫工人还有快递小哥。大壶的柠檬水就是专门为他们泡的,喝完就添,保证供应。”

  据市总工会介绍,新版“户外职工爱心服务点”地图已制作完毕,纸质地图印制了1万多张,正陆续发放到每位环卫工人手上。电子地图也已更新完毕,包括环卫工人在内的户外职工可通过关注市总工会官方微信“福州工人E家亲”,在“@服务”栏目里点“我要帮助”,再点“夏送清凉”,便可出现距离最近的户外职工爱心服务点。

  “户外职工爱心服务点”还在继续征集中,只要您愿意提供一杯水、一个歇脚的地方,都欢迎您拨打电话83259948报名。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】