看出扒手行窃猫腻 57岁公交司机帮乘客追回手机

2018-07-23 09:52:03  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月22日讯(福州晚报记者 刘珺)“看看有没有丢东西。”“呀,手机不见了。”昨日下午,117路公交车57岁的司机林景俊,发现一名男子上车后又转身下车,赶紧提醒旁边的女乘客,果然她的手机不见了。林师傅和安全员火速下车追赶,帮女乘客追回被盗手机。

  昨日下午2时许,林师傅驾驶117路公交车停靠尤溪洲桥头站时,乘客们排队上车,林师傅习惯性地看着乘客上车。突然,他看到一名女乘客背在身侧的红色小挎包动了一下,而排在该女乘客身后的男子本来已经上车了,又转身下车。

  感觉情况有异,林师傅拦住女乘客:“看看有没有丢东西。”女乘客检查小挎包后大叫:“呀,手机不见了。”“背双肩包,高个子。”林师傅赶紧提醒。女乘客下车追小偷,林师傅和随车安全员也紧随其后追下车。

  此时,男子正不紧不慢地往前走,听到身后有动静,看到有人追来,他突然加速往前狂奔。跑出几十米远后,该男子将手机扔在路边共享单车的车筐里,然后一溜烟跑没影了。经检查,男子扔的手机正是女乘客的被盗手机。手机被追回,女乘客连连向林师傅和安全员表示感谢。

  昨日下午,记者与林师傅取得联系,“没抓到小偷,有点遗憾。”林师傅说。通过该事件,林师傅希望乘客们乘坐公交车时,最好把包放在身前,在上车拥挤时最好抓在手里,不要给小偷可乘之机。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】