永泰县“我是小小艺术家”少儿歌手比赛圆满落幕

2018-07-10 16:56:18  来源:福州文明网

  为推进公共文化服务体系示范区创建,丰富广大少年儿童的课外生活,繁荣和发展我县的文化事业,由永泰县科技文体局、县教育局共同主办,县文化馆承办的“我是小小艺术家”少儿歌手比赛暨永泰县“合唱团”选拔赛于7月6日在县六馆一中心成功举办。

永泰县“我是小小艺术家”少儿歌手比赛圆满落幕

  本届大赛共吸引了来自我县各乡镇的一百多名小歌手参赛,经过6月29日的初赛选拔,共有77个节目85名小歌手晋级到本次决赛。

  为保证赛事公平、公正、专业,决赛邀请到福州市教育局、福州市中小学生综合实践中心副主任、中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会会员林耿,中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会会员、福建省著名女高音歌唱家、民革鼓楼区副主委、福州鼓楼区政协委员、福建幼儿师范高等专科学校声乐副教授、艺术系声乐教研室主任梅丛笑两位评审嘉宾。

  根据参赛选手的年龄,按照幼儿组、儿童组、少年组、流行组、组合组的严格划分,决出10名小歌手代表我县参加福州市少儿歌手比赛,30名优秀的小歌手组成永泰县“合唱团”。

  整场比赛在优美的旋律和欢快的节奏中进行,纯真的童声、自信的台风、甜美的声音……小歌星们以标准舞台形式,通过带音乐伴奏、带挂耳话筒、带形体表演方式进行表演,将心中的梦想演绎出来。他们用歌声向人们展示了新时代学生积极向上的精神风貌和极具天赋的艺术才华。

永泰县“我是小小艺术家”少儿歌手比赛圆满落幕

  现场的家长和老师们纷纷表示,这般大的规模、专业的少儿歌唱赛事在我县出现是史无前例的,孩子们能参加这样的比赛,获奖与否已经不重要了,孩子们在这个舞台上所得到的成长与快乐才是最重要的。

  本次赛事充分展示了我县学生朝气蓬勃、阳光热情、健康向上的精神风貌,同时为我县广大少儿歌舞爱好者提供了宝贵的展示和锻炼的机会,大力推动和繁荣了我县文化事业的提高和创新。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】