流动儿童公益夏令营开营 多名环卫工子女参加

2018-07-09 08:22:01  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 李白蕾)“以前暑假我不是回老家就是在家里和弟弟玩,今年暑假参加这个夏令营,能和这么多小伙伴一起玩,太开心了!”7日上午,由团市委主办的“少年逐梦 未来可期”小候鸟(流动儿童)公益成长夏令营开营,参加开营仪式的环卫工子女小黄开心地对记者说。据悉,本月团市委将举办三期这样的夏令营,惠及150名小朋友。

  “为解决外来务工人员子女暑期面临失学失管的问题,团市委已连续第8年举办流动儿童公益夏令营。与以往不同,今年响应市委市政府号召,团市委加大对环卫工子女关爱力度,特别对接市城管委,邀请了一批环卫工子女参加。”市青少年事务社工协会副秘书长张慧玲说。

  张大姐是鼓山镇片区的一名环卫工人,因为工作忙,以前暑假她都要把孩子送回老家,今年让孩子参加公益夏令营,她就不用在福州和四川老家两头跑了。“我来福州快20年了,这里就是我的第二个家,孩子长大也想留在福州工作。夏令营能让孩子多熟悉他生活的城市,多结交福州的朋友,作为家长,我们很放心。”抽空送孩子来参加开营仪式的张大姐说。

  据了解,三期公益夏令营各招收营员50人。每期大约为期10天,其间孩子们将参观福州城市规划馆,逛三坊七巷,参加美术、演讲、机器人等兴趣小组。

  值得一提的是,本次公益夏令营还得到了爱心企业的支持,兴业证券慈善基金会、福州鲁能地产有限公司分别为夏令营捐赠资金,鲁能地产还发动业主为小候鸟们捐赠书籍、文具等物品。来自台湾、前来福州参加暑期实习的4名社工系大学生也参与到夏令营工作中,他们将为营员们讲授“看见台湾”的课程,让小候鸟对祖国的宝岛有更深入的了解。

  目前,第三期的面向晋安区小学阶段儿童的公益夏令营还在接受报名,欢迎外来务工人员子女、留守儿童及家庭困难儿童参加,报名电话是87722925。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】