闽清县:志愿红服务党旗红 善行先锋在行动

2018-07-04 09:20:21  来源:福州文明网

闽清县:志愿红服务党旗红 善行先锋在行动

  “芙蓉李丰收了,销售告急了,走,我们帮忙去!”

  上莲乡佳头村果农林光波是精准扶贫建档立卡户之一。今年的李子园在林光波的照料下,喜获丰收,但由于收购商减少等原因,丰收的李子面临滞销,看着成熟而因没有销路只能烂在地里的芙蓉李,一年的辛苦即将付诸流水,林光波满面愁容。

  闽清县实验幼儿园是市级文明学校,佳头村是他们结对帮扶村,得之这一情况后,闽清实幼党支部迅速行动,于7月1日当天结合“党日活动”,组织全园教职工,联合多家单位志愿者20余人奔赴佳头村,酷热的天气、一个多小时的车程、半小时泥泞的山路丝毫抵挡不住志愿者的热情。林光波的李子园里,因为爱心志愿者们的到来显得热闹非凡,飘扬的党旗与志愿者红马甲交相辉映,组成一副美丽的图画。志愿者分工协作、相互配合,紧张有序地投入到采摘中,李子树上下随处可见摘李、运李的忙碌身影,让林光波充满欣喜。当天,志愿者们辛苦采摘的李子有5000余斤,大家提议把这些李子运回县城,开展一场“李子义卖”活动。

  于是,顾不上白天的辛劳,志愿者将李子运回实验幼儿园,整理、打包、分装。“义卖”的消息传开,志愿者们的奉献精神激发了全城人民的爱心,幼儿园的孩子家长们、企业家、大量的爱心人士们络绎不绝,在次日上午就将所有李子抢购一空,排队购买的场面让人感到激动、温馨。

  实验幼儿园的刘园长介绍说:“今天的活动我们是一举多得:助力‘精准扶贫’志愿服务活动,为精准扶贫户排忧解难;‘党日’活动提高我园教职工组织生活的感染力和吸引力;义卖活动的顺利让人感受到文明闽清新风尚和我县提升文明素质工作的成果。”

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】