市委文明办领导带队赴仓山调研社会志愿服务工作

2018-06-29 16:11:01  来源:福州文明网

  6月28日上午,中共福州市委文明办李亦仁副主任带队赴仓山区志愿服务孵化基地(仓山区志愿服务中心)调研社会志愿服务组织工作开展情况。市委文明办志愿服务处、仓山区委文明办、福建“心启航”助残帮扶中心、福州市美善社会工作服务中心,以及仓山区志愿服务孵化基地运营单位福州天新公益服务中心等部门组织有关领导同志参加了调研活动。

市委文明办领导带队赴仓山调研社会志愿服务工作

  调研座谈会上,福建“心启航”助残帮扶中心介绍了组织建设运营情况、目前正在开展和下一步计划开展志愿服务活动情况,以及组织在运营过程中存在的困难。福州市美善社会工作服务中心介绍了组织即将开展的“关爱外来工子女留守儿童”志愿服务项目。

  市委文明办志愿服务处黄友燕处长对社会组织开展志愿服务工作提出三点指导意见:一是要突出“志愿服务”内容。希望“心启航”助残帮扶中心要结合日常开展的活动,策划辐射更多服务群体的志愿服务活动,并在活动组织过程中加强活动资料积累;二是要做好品牌志愿服务项目策划包装。重点围绕市委、市政府,区委、区政府重点工作,在重要节日时间节点策划组织志愿服务活动,并形成品牌项目;三是要充分发挥政府平台作用。要主动对接民政、团委、妇联、文明办等有关政府部门,争取活动项目支持,并通过政府平台效应影响,吸引更多社会资源介入。

市委文明办领导带队赴仓山调研社会志愿服务工作

  最后,市委文明办李亦仁副主任充分肯定了福建“心启航”助残帮扶中心工作,李副主任指出“心启航”把自闭症家长孩子、家庭与社会串联起来,完成了“自助”到“助人”的转换,工作值得肯定和鼓励。对更好地开展社会组织志愿服务工作,李副主任强调三点意见:一是要把工作纳入志愿服务品台。各志愿服务组织除了要在民政有关部门注册,还要在“志愿云”系统上注册,并发挥平台志愿者身份、时长认定作用,以便工作开展,打造品牌志愿服务组织和项目;二是要仓山志愿服务孵化基地要切实成为组织对接、资源互补、信息共享的平台,把社会组织的需求对接到平台,进而对接到有关政府部门,调动各部门资源,生成活动项目;三是市委文明办将根据各社会组织实际情况,在职责范围内帮助组织获得相应资源,并在力所能及的范围给予支持。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】