市直机关“百团进百村”大宣讲在罗源县霍口启动

2018-06-14 08:17:36  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 陈好安 实习生 林里)昨日,市直机关“百团进百村”大宣讲活动在罗源县霍口畲族乡福湖村启动,该活动将宣讲与精准扶贫相结合,为“双联双扶”对象送去实实在在的精神与物质帮扶。

  昨日上午,福湖村村委会里暖意盈盈,村里的老党员和困难党员收到了来自市委市直机关工委、市文广新局等相关单位的关怀和慰问金。老党员们纷纷表示,会继续以身作则,带动新党员努力奉献。在场的新党员们也表示,要继承发扬老党员艰苦朴素、再难不言难的好传统好作风,为全面建成小康社会作出新贡献。

  不仅老党员和困难党员们收到了关怀,昨日下午,一场以“‘双联双扶’结硕果‘千军万马’进畲乡”为主题的演出,还走入福湖村礼堂,向更多的乡亲传递正能量。热闹的评话用通俗的语言道出十九大精神的内涵;亲历者用真实故事激发奋进力量;畲乡同胞用民俗舞蹈舞出文化自信……精彩的演出搭配热烈的互动问答,十九大精神在欢声笑语中走进基层,深入民心。

  “福湖村是我们‘百团进百村’行动的第一站。接下来,我们将大力实施基层理论宣传‘千军万马’工程,让组建的百支市直单位宣讲分团走入200个‘双联双扶’村,真正把十九大精神和党的关怀,带到乡村群众的身边,说到群众的心坎上。”市直机关工委相关负责人表示。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】