永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

2018-05-22 14:51:23  来源:福州文明网

  5月20日上午,由福州市广场舞协会、永泰县科技文体局、永泰县城峰镇政府联合主办的2018年“广场文化进村居·同心共筑中国梦”首场公益展演活动在永泰县“六馆一中心”广场启动 。

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

  参加活动的有永泰县科技文体局局长张卫忠、城峰镇领导、福州市广场舞协会会长鄢永玉及福州市广场舞协会所属23个团队、永泰县广场舞协会代表队、群众近500人。

  启动展演共有27个不同类型节目,有军鼓、民族舞蹈、时装走秀、太极表演、水兵舞、男、女声独唱、福州方言歌等,精湛的演艺、优美的舞姿、幽扬的乐曲,精彩的表演受到全场百姓观众的赞赏 ,不断响起阵阵掌声。演员们演得认真,百姓看得开心。大家都说这样接地气的公益展演真好,希望你们经常来,到我们永泰的乡镇来,让老百姓共享丰富的文化大餐!

  在启动之后,福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】