助残爱残肯德基在行动 闽首家"天使餐厅"落户福州

2018-05-21 16:18:58  来源:福州新闻网

助残爱残肯德基在行动 闽首家"天使餐厅"落户福州

“天使员工”为顾客服务

  福州新闻网5月20日讯(记者 原浩)19日,在第28个全国助残日前夕,由百胜餐饮(福州)有限公司主办,福州市委网信办协办的“守护天使 共创未来”——天使餐厅揭牌仪式在达道肯德基餐厅举行。

  19日,福州市残疾人联合会、福州市台江区残疾人联合会来到福州肯德基“天使餐厅”,为餐厅授予“残疾人就业基地”荣誉牌匾,该餐厅也成为福州市首批获此殊荣的企业之一。据悉,“天使餐厅”公益项目是肯德基关爱残疾人士,助其实现自我价值的公益项目。“天使餐厅”内多数员工为残障人士,肯德基从运营方式、设备改造、以及员工培训方面为他们顺利开展工作提供便利。目前,肯德基“天使餐厅”在全国已开设20多家,分布在深圳、广州、青岛、南京、大连、福州等城市。在这里,残疾人员工不仅享有与普通员工一样的薪资福利待遇,还享有平等的发展机会。

  微笑招手、出示点餐卡,通过电子手写板了解顾客需求,最后再确认金额收款,“天使员工”陈钦芳熟练地为顾客完成了一次“无声”的服务。小时候一场大病,陈钦芳失去听力和语言能力,如今陈钦芳已经成了福建省第一家“天使餐厅”的员工。“餐厅针对我们有一整套培训流程,而且这里氛围很好,大家在一起很快乐,学东西只要有耐心,都能学会。”陈钦芳说。

  福州市委网信办协办了本次授牌仪式,希望通过网络传播的力量让更多人都能感受到这份助残、爱残的正能量,呼吁社会关注残疾人事业发展。为残障人士提供自给自足、公平竞争发展机会的“天使餐厅”项目是肯德基系列公益项目的重要组成部分。进入中国30余年,肯德基以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,希望能由爱出发,给需要关爱的弱势人群一个肯定的答案。百胜中国控股有限公司闽潮市场总经理林坤才表示,在助残的路上,只要我们用心,就一定能找到办法帮助残疾朋友们实现自我价值、更好地融入社会,这也是“天使餐厅”项目的意义所在。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】