鼓楼召开"扫黄打非"工作会议 促进城区健康发展

2018-05-17 11:42:58  来源:福州文明网

  5月14日,鼓楼区召开“扫黄打非”工作会议,总结上一阶段“扫黄打非”工作,并对下一阶段工作进行部署。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”领导小组组长杨朝晖出席会议并讲话,区“扫黄打非”领导小组各成员单位负责人、各街镇“扫黄打非”领导小组负责人参加会议。

  会上,区“扫黄打非”领导小组办公室、区市场监督管理局、区城管局、鼓楼公安分局等就“扫黄打非”中负责的具体工作依次做出汇报。区委常委杨朝晖充分肯定了我区上一阶段“扫黄打非”工作成效,对下一阶段工作提出要求:一要认清当前形势,增强“扫黄打非”工作的使命感和责任感;二要深化部署安排,牢牢把握“扫黄打非”进基层工作的关键环节;三要强化责任落实,切实把“扫黄打非”工作引向深入。

  根据会议议程,区委常委杨朝晖向东街街道军门社区颁发“全国‘扫黄打非’进基层示范点”、“全国‘扫黄打非’进基层示范标兵”荣誉牌匾,向东街街道颁发“福建省‘扫黄打非’进基层示范点”荣誉牌匾,向各街镇颁发福建省网上“扫黄打非”义务监督宣传员聘用证书,并由东街街道、军门社区分别作“扫黄打非”进基层先进经验介绍。

  “扫黄打非”不是临时性、阶段性的工作,而是一项长期性、复杂性和艰巨性的斗争。区“扫黄打非”办将继续坚持不懈地开展各类专项整治工作,并积极协调各相关职能部门,形成齐抓共管的工作格局,确保全区社会安定、文化安全和经济健康发展,为实现“首善之区、幸福之城”作出贡献。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】