台江开展医疗帮扶活动 服务侨界及社会困难群体

2018-05-11 11:52:55  来源:福州新闻网

台江开展医疗帮扶活动 服务侨界及社会困难群体

吴钢教授为归侨认真义诊。

福州新闻网5月10日讯(记者 廖云岚 文/摄)10日下午3点,擅长帕金森疾病治疗的侨界知名医学专家、福建医科大学附属第一医院神经内科主任吴钢教授,应邀准时来到茶亭公园东大门前的义诊摊位坐诊。现场参加义诊的还有擅长呼吸科疾病治疗的台江区政协委员、义洲社区卫生服务中心主任张娟惠,以及义洲社区卫生服务中心的全科医生、医务人员等。他们共同为侨界以及社会困难群体开展医疗帮扶。

据了解,此次活动由台江区归国华侨联合会、台江区政协港澳台侨委、福州市茶亭公园管委会、义洲社区卫生服务中心等联合发起,围绕“医侨心连心、平安建设我先行”和“平安台江你我同行”主题,服务全区华侨、归侨、侨眷以及社会困难群体,重点对年迈老弱多病致贫的归侨老人,帮助他们联系医院、联系专家义诊;对突发性灾害受灾家庭,联系社会救助;帮助归侨家庭失业人员,提供就业岗位推介服务。

现场还开展新修订《政协章程》《监察法》以及平安建设相关内容的宣传,促进社会和谐发展,进一步提升群众对平安建设的满意度。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】