仓山花海季活动精彩纷呈 去建新花卉市场买花很划算

2018-05-08 10:52:37  来源:福州新闻网

仓山花海季活动精彩纷呈 去建新花卉市场买花很划算

  市民在“1元购花”区域选花。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 江娟珺 卓巧华 刘珺/文 陈建国/摄)作为遇见福州仓山花海季的分会场——建新花卉市场,昨日一早就迎来众多买花的市民。记者从仓山区旅游局了解到,建新花卉市场的“建新花市赶集周”活动,5月6日已经启动,将持续到5月10日下午4时,活动现场不但有“1元买花专区”,还有直接打折活动,去那里买花很划算。

  不仅能逛花市、买花,大家还能乘坐免费花车、与卡通花艺造型合影、购买特色花饼和花造型陶瓷品,更可以参与“飞花令”活动,答题赢取免费的花卉盆栽。

  “飞花令”活动

  增设下午场次

  作为此次活动的亮点之一,“飞花令”活动从一推出就受到市民热捧。昨日,“飞花令”活动延续至建新花卉市场。昨日8时许,不顾大雨,市民王女士就早早来到建新花卉市场。她说:“一大早我看到报纸,马上就过来了。我家住得挺近的,我很喜欢花,经常过来买花。”

  昨日的大雨给商家的搭台工作造成阻碍,但是许多市民仍然耐心等候。昨日10时许,“飞花令”活动准时开场,市民已经排起了长队。“请抽一张卡片回答问题,答对问题就可以领取免费的花卉。”一听这话,现场的依姆依伯和小朋友纷纷答题。“花好月圆!”“恭喜你,可以选一盆你喜欢的花!”“花真的很漂亮!我很满意!”刘依姆挑了一盆粉色玫瑰花。

  据悉,为了满足更多市民的需求,主办方决定从今日开始,将“飞花令”活动增加至一天两场(第一场上午10:00开始,第二场下午2:30开始),每天送出100盆花。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】