那霸小朋友参观福州双虹小学并体验儒家拳

2018-05-04 11:13:14  来源:福州新闻网

那霸小朋友参观福州双虹小学并体验儒家拳

冲绳那霸小朋友参观福州双虹小学。

  福州新闻网5月3日讯(记者 原浩)2日,冲绳福建同乡会常务副会长卢姜威携4名那霸小朋友参观福州双虹小学,并体验省非遗传承儒家拳,促进了福州市与冲绳那霸市的友好交流。

  福州与那霸一衣带水,那霸不少风俗、技艺都源于福州。1981年5月20日,福州、那霸正式缔结为友好城市。福州、那霸充分发挥自身优势,不遗余力促进交流与发展,结出了累累硕果。

  2日下午,4名冲绳那霸市小朋友来到福州市双虹小学,参观了双虹小学的课堂教学与党性教育实践基地,并与双虹小学的学生就中国武术展开交流。福州市双虹小学校长陈瑜表示,在参观过程中,一方面向日本小朋友展示了中国学校的良好面貌,另一方面也通过学生个人带动了学校、城市之间的交流。

  冲绳福建同乡会常务副会长卢姜威介绍道,福州、那霸缔结友好以来,在经贸、文化、教育、体育等领域开展了富有成效的交流合作。日本空手道的根在福州,在日本各派空手道中,“那霸手”的刚柔流与上地流这两个流派就源自福州。

  儒家拳是福建省非遗传承项目,福州市双虹小学作为儒家拳传承基地之一,借着参观学校的机会,孩子们也体验了儒家拳文化。“通过本次参观交流,日本孩子对中国儒家拳有了进一步的了解,同时也进一步丰富了福州与那霸的友好交流。”卢姜威说。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】