3D彩绘扮靓公园 晋安公园迎来“恐龙”“大象”

2018-05-04 11:02:01  来源:福州新闻网

3D彩绘扮靓公园 晋安公园迎来“恐龙”“大象”

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)晋安公园春节前夕正式开园,其中的鹤林生态园近日又有“大动作”,一座小型“动物世界”搬了进来,“恐龙”“大象”“刺猬”等带给游客不少惊喜。

  昨日,记者在鹤林生态园看到,一些冰冷的变电箱已绘上一片“树林”,林间有动物嬉戏,还有些变电箱变成时空穿梭的“任意门”,最受小朋友欢迎的还是恐龙、大象、刺猬、鱼等栩栩如生的“动物”。

  “作画开始前没有初稿,都是根据现场石头的形态、纹路绘制动物。”画师林承国说,这些“动物”中,他最得意的是池塘中的“乌龟”,“当时需要站在水里仔细观察石块纹路,一站就是好几个小时,确定需要画哪种动物,而且最后效果出来,乌龟是最合适的。”

  “这次彩绘突出生态主题,和公园的定位一致,完成后的社会效果比较好。接下来,我们计划在晋安公园内单独设置一个区域用于彩绘,延续生态主题。”园林部门负责人表示。

  除了晋安公园,福州儿童公园彩绘的效果也很好。公园的十几个树洞中绘制了仓鼠、猫头鹰、啄木鸟、小猫、梅花鹿、青蛙等动物,上百个轮胎、数十个窨井盖也绘制了卡通图案。

  “绘制图案用的是户外专用颜料,至少能保证5年色彩不褪。”林承国说,他从业20多年,福州彩绘始于2011年前后,去年开始在城市美化中运用得越来越多。

  记者从园林部门了解到,3D彩绘在公园美化中将会更广泛运用。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】