3D彩绘扮靓公园 晋安公园迎来“恐龙”“大象”

2018-05-04 11:02:01  来源:福州新闻网

3D彩绘扮靓公园 晋安公园迎来“恐龙”“大象”

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)晋安公园春节前夕正式开园,其中的鹤林生态园近日又有“大动作”,一座小型“动物世界”搬了进来,“恐龙”“大象”“刺猬”等带给游客不少惊喜。

  昨日,记者在鹤林生态园看到,一些冰冷的变电箱已绘上一片“树林”,林间有动物嬉戏,还有些变电箱变成时空穿梭的“任意门”,最受小朋友欢迎的还是恐龙、大象、刺猬、鱼等栩栩如生的“动物”。

  “作画开始前没有初稿,都是根据现场石头的形态、纹路绘制动物。”画师林承国说,这些“动物”中,他最得意的是池塘中的“乌龟”,“当时需要站在水里仔细观察石块纹路,一站就是好几个小时,确定需要画哪种动物,而且最后效果出来,乌龟是最合适的。”

  “这次彩绘突出生态主题,和公园的定位一致,完成后的社会效果比较好。接下来,我们计划在晋安公园内单独设置一个区域用于彩绘,延续生态主题。”园林部门负责人表示。

  除了晋安公园,福州儿童公园彩绘的效果也很好。公园的十几个树洞中绘制了仓鼠、猫头鹰、啄木鸟、小猫、梅花鹿、青蛙等动物,上百个轮胎、数十个窨井盖也绘制了卡通图案。

  “绘制图案用的是户外专用颜料,至少能保证5年色彩不褪。”林承国说,他从业20多年,福州彩绘始于2011年前后,去年开始在城市美化中运用得越来越多。

  记者从园林部门了解到,3D彩绘在公园美化中将会更广泛运用。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】