数字中国建设峰会宾客丢失手机 好心的哥拾金不昧

2018-04-26 15:02:57  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月26日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林丹)程女士从外地来福州参加首届数字中国建设峰会,却在一次外出时将手机遗落在的士上,的哥陈亨栋拾金不昧,及时送回手机,宾客程女士连连称谢。

  24日晚8时许,闽AT5531陈亨栋师傅在梅园快捷酒店门口等客。乘客程女士搭上陈师傅的车子前往闽侯。到达目的地后,程女士匆忙下车,不慎将手机落在了座位上。车辆启动后不久,陈师傅发现了座位上的手机,担心失主着急,连忙将车开回下客地点,等待失主回头寻找手机。但是,等了许久也不见程女士,因有保障任务在身,陈师傅只得返回,并跟出租车保障队长交代了此事,希望能尽快找到失主。

  1个小时后,发现丢失手机的程女士打来电话。由于陈师傅已经下班,双方约好第二天上午在酒店门口交接。

  第二日陈师傅将手机送还程女士,她十分感谢陈师傅拾金不昧的精神,特意送来感谢信。

  陈亨栋是驻守梅园快捷酒店的峰会保障司机,是从众多同行中挑出的优秀司机。从21日接到保障任务开始,他每天8点上岗,晚上10点下班,一天工作14个小时,连轴转了5天,昨天是他最后一天值守。“今晚10点下班之后,明天可以好好歇歇了。”陈亨栋说。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】