峰会“茉莉”一路芬芳

——首届数字中国建设峰会志愿者掠影

2018-04-25 15:00:30  来源:福州新闻网

峰会“茉莉”一路芬芳

志愿者引导市民观展。   

  福州日报记者 李白蕾/文 张人峰/摄

  如果这几天你在海峡国际会展中心,一定见过身着淡绿色服装的首届数字中国建设峰会志愿者。他们的用心表现,赢得了嘉宾、观众、记者们的真心称道。“响应首届数字中国建设成果展览会延展通知,展馆志愿服务也将延期。只要展馆开放,就有志愿者在。”团市委有关负责人24日对记者说。

  4天来,1070名峰会志愿者“小茉莉”坚守在展馆的每一个岗位,服务于峰会的每一个环节,成为了峰会现场一道美丽的风景线。

  福州大学的杜欣妍同学在场馆入口处负责展区咨询。场馆每天7点开放,为了准时上岗,她5点就起床,从大学城赶赴会展中心,“能零距离感受数字中国建设的最新成果,让我倍感自豪,也从中学到了许多课本上没有的知识”。

  索克兰是福建工程学院学生,他来自柬埔寨,负责的岗位是无人车驾驶引导。每天在户外站立四五个小时,小伙子却不显倦意。“我在团队合作中学到了很多解决问题、为人处世的方法和智慧,此次志愿服务之行来得值!”

  福建师范大学的黄晓,是嘉宾“一对一”接待陪同志愿者。一个月来,她全身心投入通用知识、形象礼仪和岗位技能培训,随身携带的笔记本里记满了对应嘉宾的抵达航班、入住酒店、参会日程等信息。21日清晨6点开始,她就带着“接待秘籍”前往迎接嘉宾。热情周到、细致入微的服务,让嘉宾赞不绝口。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】