市群艺馆迁址文化宫 数字文化公共服务平台上线

2018-03-30 10:39:25  来源:福州新闻网

市群艺馆迁址文化宫 数字文化公共服务平台上线

舞蹈排练厅里,群艺馆的舞蹈老师正为爱好者们排练。

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 张旭阳/文 石美祥/摄)昨天上午,市群众艺术馆在市工人文化宫职工体育中心连廊4楼举行了新址启用暨数字文化公共服务平台上线仪式,嘉宾们还参观了馆内各服务功能区以及在馆内非遗展示长廊开展的福州非遗精品展。

  市群艺馆新址建筑面积约1900平方米,有多功能厅、舞蹈排练厅、合唱排练厅、培训教室(含琴房、画室等)、非遗展厅、录音棚等群众文化活动功能用房,以及数字体验区、休闲文化区、志愿服务站等配套服务设施,是集演出、展览、培训、讲座为一体的公共文化场馆。

  昨天正式上线的福州市群众艺术馆数字文化馆系统,由资源库、线上平台、线下体验区三大部分组成,以“互联网+文化馆职能+地方特色”模式为定位,运用现代信息技术处理群众文化资源、提供全民艺术普及服务、管理文化馆业务,为市民提供更加高效便捷的公共文化服务。

  馆长池小霞告诉记者,目前该馆的所有公共文化活动项目都可通过“福州市群众艺术馆”微信数字平台预约,还可进行线上授课。同时,通过平台的大数据分析,可以了解到群众的需求,并据此开展市民喜闻乐见的活动,下级单位也可以通过该系统共享到相关的群文信息,并展开线上和线下的学习。此外,该平台还可以对社会上的艺术骨干进行培训,推进全民艺术普及。将来,馆内的线下体验区还将添置VR虚拟和AR及数字互动设备等增强互动体验。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】