市群艺馆迁址文化宫 数字文化公共服务平台上线

2018-03-30 10:39:25  来源:福州新闻网

市群艺馆迁址文化宫 数字文化公共服务平台上线

舞蹈排练厅里,群艺馆的舞蹈老师正为爱好者们排练。

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 张旭阳/文 石美祥/摄)昨天上午,市群众艺术馆在市工人文化宫职工体育中心连廊4楼举行了新址启用暨数字文化公共服务平台上线仪式,嘉宾们还参观了馆内各服务功能区以及在馆内非遗展示长廊开展的福州非遗精品展。

  市群艺馆新址建筑面积约1900平方米,有多功能厅、舞蹈排练厅、合唱排练厅、培训教室(含琴房、画室等)、非遗展厅、录音棚等群众文化活动功能用房,以及数字体验区、休闲文化区、志愿服务站等配套服务设施,是集演出、展览、培训、讲座为一体的公共文化场馆。

  昨天正式上线的福州市群众艺术馆数字文化馆系统,由资源库、线上平台、线下体验区三大部分组成,以“互联网+文化馆职能+地方特色”模式为定位,运用现代信息技术处理群众文化资源、提供全民艺术普及服务、管理文化馆业务,为市民提供更加高效便捷的公共文化服务。

  馆长池小霞告诉记者,目前该馆的所有公共文化活动项目都可通过“福州市群众艺术馆”微信数字平台预约,还可进行线上授课。同时,通过平台的大数据分析,可以了解到群众的需求,并据此开展市民喜闻乐见的活动,下级单位也可以通过该系统共享到相关的群文信息,并展开线上和线下的学习。此外,该平台还可以对社会上的艺术骨干进行培训,推进全民艺术普及。将来,馆内的线下体验区还将添置VR虚拟和AR及数字互动设备等增强互动体验。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】