首批甘肃定西农产品在福州妇联“爱心集市”上线

既能淘好货 又可献爱心

2018-03-28 11:23:42  来源:福州新闻网

首批甘肃定西农产品在福州妇联“爱心集市”上线

  定西贫困妇女收获土豆。(定西市妇联供图)

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 李白蕾)你知不知道甘肃定西的土豆特别好吃,那里妇女做的手工刺绣特别精美?关注“福州妇联”官方微信公众号,进入“爱心集市”就可以买到这些东西!26日,首批6户定西贫困妇女的农产品在“爱心集市”亮相。接下来还将有20户的农产品陆续上线,包括当地特色果蔬、中药材、手工艺品等西北货。

  记者看到,首批上线的定西农产品有土豆、枸杞、香菇、蜂蜜、手工艺品、中药材。每户贫困户的困难情况、生产情况都以文图形式详细呈现,文末有她们及当地妇联的联系方式,便于有意购买者直接与对方取得联系。

  市妇联发展联络部有关负责人告诉记者,去年初他们尝试在市妇联官微开辟“爱心集市”,帮永泰、闽清等地贫困妇女销售自产农产品,“这个‘互联网+扶贫’模式的销售效果挺不错,仅闽清粉干在春节前就售出1000多公斤。于是我们想到,也可以把对口帮扶的甘肃定西姐妹自产农产品搬到这个平台来,帮她们实现在家当‘微商’,方便那些不能离家的妇女通过勤劳致富。”

  去年12月起,定西妇联干部深入各乡镇摸底,首批筛选了省定建档立卡贫困户、国家贫困户共26户。“这些妇女姐妹或是因家人生病,或是因自己残疾,家庭陷入贫困。但她们没有放弃对美好生活的向往,在家或搞种植或搞养殖,或做刺绣或做编织,一个个热火朝天的生产和制作场景令人动容。”市妇联发展联络部有关负责人说。

  据了解,目前福州市妇联正在通过各种渠道积极寻找、联系这些已上线或即将上线的定西农副产品、手工艺品的买家。同时正在牵线搭桥,帮助定西贫困妇女与福州企业合作,促进她们有效对接市场。

  另外,为解决“爱心集市”产品的配送问题,福州市妇联正在积极联系电商平台一起来做好事,也欢迎有爱心的电商企业加入,把贫困定西妇女的劳动成果更好更快地送到福州。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】