福州晚报与市海洋与渔业局、 省环保志愿者协会举办公益活动

上百名志愿者闽江边净滩

2018-03-26 09:01:04  来源:福州新闻网

上百名志愿者闽江边净滩

福晚小记者在闽江边捡垃圾。

  福州新闻网3月26日讯(福州晚报记者 管澍/文 陈建国/摄) 前天和昨天,由福州晚报、福州市海洋与渔业局、福建省环保志愿者协会主办的闽江边净滩活动,在闽江下游南台岛南侧沿岸举行,上百名志愿者参与这项公益活动。

  前天下午,“清垃圾、洁净母亲河”行动形象代言人、著名主持人高山带领福州晚报的小记者和社会志愿者,来到仓山区鳌峰大桥附近的江滨公园拾捡垃圾。来自鼓二小的欧友知小朋友表示,河流孕育了人类的文明,而目前人类丢弃的垃圾正在危害河流的生态,“大家要像对待妈妈一样对待我们的母亲河,从小事做起,自带水杯,捡拾身边的垃圾”。

  福建省环保志愿者协会副秘书长黄厚新介绍,协会希望号召更多的公众人物参与到保护母亲河的行动中来,利用他们的社会影响力,号召越来越多的人加入这一行动。

  1988年就在闽江冬泳的著名环保人士唐自锐,昨日带领一大批志愿者继续在闽江沿岸拾捡垃圾。“我见证了母亲河这20年的变化。这几年,随着政府的重视和投入的加大,闽江水质较以前已好了很多。举办这样的活动,可唤醒更多人的环保意识,来保护我们的母亲河。”他说。

  两天的净滩活动,共清理闽江沿岸约300米,处理垃圾百余斤。福州市海洋与渔业局相关负责人表示,此次闽江边净滩活动意义非凡。闽江是福建的母亲河,近年来,受过度捕捞和生态环境变化的影响,闽江流域主要经济鱼类逐年减少。本月起,闽江流域正式进入为期4个月的禁渔期,在这期间举办这样的净滩活动是事半功倍,希望越来越多的市民参与到保护闽江的活动中来。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】