晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动

2018-03-08 11:01:42  来源:福州新闻网

晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动

志愿者正在指导市民开展急救演练。

  福州新闻网3月7日讯(记者 包书平 文/图)7日下午,由晋安区文明委主办、区委宣传部、区委文明办承办的主题为“弘扬时代新风 共建文明晋安”的2018年晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动仪式在福州金鸡山公园森林舞台举行。

  记者在活动现场看到,台上是精彩纷呈的文艺汇演,表达着对志愿服务的热情敬意;台下则提供了义诊医疗、应急救援讲解、法律咨询、家电维修、免费理发等便民志愿服务。

  活动结束后,晋安区10支助力城市管理志愿者服务队在金鸡山公园及周边分别开展整理共享单车、文明施工巡查、爱河护河、爱绿护绿、平安治安、市政设施巡查等志愿服务活动。

  据晋安区委文明办有关负责人介绍,10支志愿服务队伍分别是文明交通劝导志愿服务队、地铁站点文明引导志愿服务队、爱河护河志愿服务队、爱绿护绿志愿服务队、共享单车文明劝导志愿服务队、“门前三包”督导志愿服务队、文明施工巡查志愿服务队、校园周边巡查志愿服务队、市政设施巡查志愿服务队、市场周边巡查志愿服务队。他们将围绕交通治堵、水系综合治理等10个重点项目,在每周不定期、多地点开展不同形式的常态化志愿服务。

  记者还了解到,从2月初开始,在火车站南北广场,就活跃着一批春运志愿服务者,志愿服务将持续到本月12日,预计参与活动人员将达近3000人次。

  此外,晋安区围绕3月“学雷锋月”,推动全区各级各部门、文明单位以及社会志愿服务组织广泛开展学习宣传《志愿服务条例》、移风易俗、平安建设、关爱特殊群体、法治宣传、美化绿化家园等300多场学雷锋志愿服务活动,持续扩大志愿服务影响力和覆盖面,让每个市民都能积极参与社会公益,传递和践行雷锋精神。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】