职工“求学圆梦”可享助学金 春季报名截至4月10日

2018-02-27 10:48:56  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李白蕾) 记者26日从市总工会了解到,由市总工会与福建广播电视大学联合开展的2018年福州市职工“求学圆梦”学历提升行动启动,计划招生1200名,欢迎18岁~50岁职工参加。符合条件者可享市总工会提供的1000元/学年/人助学金,学习年限3年。

  今年招收本科及专科专业学生。专科专业包括工商企业管理、建筑工程技术、建筑工程管理、学前教育、会计、行政管理、劳动与社会保障、茶艺与茶叶营销(茶叶评审与营销方向)、城市轨道交通运营管理、电气自动化技术、计算机网络技术等共11个;本科专业包括学前教育、土木工程、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、会计学、行政管理共7个。

  招生分春、秋两季进行。报名者要求是有学历提升意愿且工会关系隶属我市的在职职工(非国家机关、事业单位在编人员);职工持有所在单位工会开具的推荐证明(未组建工会的私企职工无法参与)。市总工会表示,欢迎已组建工会组织的单位,组织本单位的外来务工人员参与学历提升行动。

  春季报名时间从即日起至4月10日。网络预报名网址:http://fzqxym.fjou.cn,也可通过关注微信公众号“福州工人E家亲”—“求学圆梦”栏目预约报名,先报先得。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】