福州:男子开车送孩子看病半路晕倒 路人急施援手

2018-02-14 11:27:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月14日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓西综)开车送孩子去医院看病,行车途中父亲突发疾病晕倒在车上。路过的热心群众帮忙联系救护车,将晕倒的王先生送往医院,可是小车停在路中间引起车辆滞留。民警到场后将车开往医院,交给王先生家属。

  11日12时许,鼓西派出所接到群众报警,杨桥路陆庄高架桥下,一辆小车停在路中间阻碍交通。

  民警赶到现场,只见一辆白色小车闪着灯停在机动车道中间,后面排起了长长的车队。奇怪的是,白色小车没有熄火,车上空无一人。民警打开车门一看,车钥匙未拔,车座上放着一部手机。

  目击群众介绍,当时该车在斑马线前等红灯,不知道怎么回事,开车男子趴在方向盘上不动了,车上还有一名70多岁的依伯和一个小孩。

  依伯下车,向旁边等红灯的出租车求助,车上乘客帮忙打了急救电话。很快救护车到场,将小车上的三人一同载往医院,小车就留在了路中间。

  经查看,车内没有其他异常情况,估计是驾车男子突发疾病。民警一面向指挥中心请求查看120救护车的联动记录,一面将车辆移至路边,使交通秩序恢复正常。

  据指挥中心反馈,省立医院派出的救护车已将男子送往了福州总院。

  民警在驾驶室里找到车辆行驶证,获取了车主王先生的身份信息,通过公安查询系统,查到了王先生亲属的联系方式。

  随后,民警将小车开到福州总院,把小车和手机等财物交给了他的哥哥。

  经了解,当日王先生的孩子不太舒服,他驾车送孩子去医院看病,孩子的爷爷陪着一起去。途中,王先生突然觉得胸闷难受,晕厥趴在方向盘上。孩子的爷爷急坏了,但他不会开车,又不知道该如何处理,忙下车向旁边的出租车求助。

  救护车到场后医护人员立即进行急救,目前王先生已无大碍。


【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】