乘客千元现金落在公交车上 司乘人员归还看病钱

2018-02-10 10:15:41  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 朱榕)老人坐公交车遗失千元现金,公交司机拾金不昧归还看病钱。文明公交人的小善之举,为春运增添了一抹温暖的底色。

  杨照国师傅是闽运公交公司301线路的驾驶员,昨日上午8时左右,他驾车到达左海站,乘务员在下完客后巡视车厢,发现爱心专座上躺着一个黑色手提包,随即将失物交给杨师傅处理。杨师傅打开一看,包内有1000元现金与身份证及医保卡。

  此时失主郑老伯的妻子亦找到301线路所属的左海站,知道财物已被杨师傅拾到,清点后分文不差,提到嗓子眼的心总算放下了。

  接受记者电话采访时,郑老伯说:“妻子身体不太好,这笔钱是用来看病的,没想到丢了还能找回来,真是太感谢司机他们了。”


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】