乘客千元现金落在公交车上 司乘人员归还看病钱

2018-02-10 10:15:41  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 朱榕)老人坐公交车遗失千元现金,公交司机拾金不昧归还看病钱。文明公交人的小善之举,为春运增添了一抹温暖的底色。

  杨照国师傅是闽运公交公司301线路的驾驶员,昨日上午8时左右,他驾车到达左海站,乘务员在下完客后巡视车厢,发现爱心专座上躺着一个黑色手提包,随即将失物交给杨师傅处理。杨师傅打开一看,包内有1000元现金与身份证及医保卡。

  此时失主郑老伯的妻子亦找到301线路所属的左海站,知道财物已被杨师傅拾到,清点后分文不差,提到嗓子眼的心总算放下了。

  接受记者电话采访时,郑老伯说:“妻子身体不太好,这笔钱是用来看病的,没想到丢了还能找回来,真是太感谢司机他们了。”


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】