台江区举办先进事迹报告会激励党员干部再创佳绩

2018-02-10 10:15:18  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 郝昭 通讯员 林言枝)昨日下午,台江区近500名党员干部齐聚一堂,以一场先进事迹报告会开启了提振精气神的新篇章。

  台江区在深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“马上就办,真抓实干”,开展“提振精气神,建设新台江,争当排头兵”主题实践活动中,涌现出一批攻坚克难排头兵。昨日,10名来自台江区各个系统、各个领域的先进典型代表,结合亲身经历,作了“提振精气神,争当排头兵”的先进事迹报告。

  台江区在水系治理征迁中率先完成交地任务,这其中有区政府办副主任林文珍的一份功劳。报告会上,林文珍回忆起去年奋战在内河边上的一幕。“五一”期间,台江区接到了1周内完成内河沿岸征迁拆违摸底排查的任务。她二话不说迎难而上,无条件放弃休假。白天,用脚步丈量每一条内河;晚上,伏案汇总数据、撰写材料。她透支着自己的精神和体力,即使身体不适,也咬牙坚持,绝不影响工作进度。就这样,她与众多党员干部一起攻下了一项又一项看似不可能完成的任务,从“内河建设小白”成为了“水系治理能手”。

  台江面积仅18平方公里,但每年仅金融证券业税收就为全省贡献了100多亿,这得益于台江区加大招商引资,促进产业聚集。海西金融中心区管委会的欧珅就是招商浪潮中的一把好手。“靠的正是一股‘牛皮糖’的黏劲和锲而不舍的韧劲。”欧珅坦言,在跟踪项目的过程中,招商一线工作人员的心理状态就像坐过山车一样,只有在项目签约落地的那一刻,才能松一口气。阿里巴巴创新中心项目的入驻让她记忆犹新。通过10余次的沟通协调,20余次条款修改,2017年7月11日,项目终于正式签约落户台江。

  新时代新台江新征程。报告会上,“重点项目建设攻关能手”、建工总公司的“领头羊”杨星认为,打好攻坚战,关键就在于一个“干”字!杨星说:“山顶只有一个,但上山的路却有很多。”提振精气神,需要与时俱进的创新意识。在闽江北岸中央商务区征收工作中,杨星另辟蹊径,主动把指挥部的办公大楼让出来,作为临时过渡用房,同时通过多次协商阐述地铁建设的重要性,取得群众的理解和支持。

  “希望通过报告会,把学习先进典型转化为全区谋发展、抓改革、促创新的强大动力。”台江区主要领导表示,2018年,台江要坚决打好经济工作攻坚战、翻身战,在全市发展大局中争当排头兵,需要更多党员干部带头冲锋、奉献自己的智慧和力量。台江区党员干部们纷纷表示,将对标先进,为共同推动台江经济发展、社会进步而努力奋斗。


【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】